Татуаж: достоинства и недостатки

татуажДостоинства перманентного макияжа очевидны: яркий внешний вид без применения косметики, например в бассейне или на море, сокращение затрат на косметику, маскировка небольших внешних недостатков, стойкий и долгий эффект…. Но как и любая другая процедура, микропигментация имеет и свои недостатки. 

Контурный макияж бровей позволяет изменить их форму, добавить яркости, при необходимости скрыть шрамы. Но это вовсе не означает, что уход за бровями больше не потребуется. Чтобы поддержать выбранную форму, понадобится корректировка пинцетом, а если цвет татуированных бровей отличается от исходного, необходимо будет подкрашивать волоски. 

Нанесенный на веки контурный макияж создает эффект объема ресниц, усиливает выразительность взгляда. Татуаж глаз поможет зрительно изменить глубину посадки и разрез глаз, причем цвет подводки можно подобрать по своему вкусу: черный, серый, зеленый, фиолетовый, синий…. Решаясь на процедуру, необходимо помнить, что выбранный образ будет невозможно изменить около полугода. 

Перманентный макияж губ позволяет создать эффект объема, сделать контур четким, придать им равномерный и более яркий цвет, замаскировать небольшие дефекты. Татуаж губ – наиболее болезненный вид микропигментации. В случае склонности к проявлению на губах вируса герпеса, процедура может спровоцировать рецидив. 

Прежде, чем решиться на перманентный макияж, необходимо серьезно оценить возможные риски, сопоставить достоинства и недостатки. Вероятность аллергической реакции на применяемый пигмент минимальна, но она существует. Обезопасить себя можно, проведя специальный тест, а также начав заранее прием антигистаминных средств. Эффект контурного макияжа очень стойкий, может сохраняться неизменным около двух лет. В случае неудачно сделанной процедуры, либо при желании изменить образ можно воспользоваться лазерной корректировкой татуажа. 

Перед посещением салона следует воздержаться от загара в солярии, употребления алкоголя и кофе, не надо принимать обезболивающие препараты. По возможности, не следует идти на процедуру в состоянии депрессии, беременности, в период менструации или лактации. Категорически противопоказан перманентный макияж больным гемофилией и другими заболеваниями крови, эпилепсией, инсулинозависимым диабетом. Также к абсолютным противопоказаниям относится наличие злокачественных образований, ВИЧ, СПИД, предрасположенность к образованию келоидных рубцов. 

Не стоит бояться болезненных ощущений при выполнении микропигментации. Мастер обязательно предложит воспользоваться анестезией, подходящей для выбранного типа татуажа. После нанесения пигмента появится отек, что является вариантом нормы. Исчезнет он буквально в течение нескольких часов. Для полного заживления микроранок потребуется 5 – 10 дней.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация