Шикарный маникюр или как быстро укрепить слоящиеся ногти

Если не всем, то уж очень многим представительницам прекрасного пола знакомо щемящее чувство, когда едва отросшие коготки обречены на удаление из-за  одного единственного сломанного ногтя. 
И вроде бы ухаживаешь за ними как положено, и подпиливаешь по всем правилам, а они все равно ломаются, а еще хуже расслаиваются, не успев,  как следует, отрасти. И вот, после продолжительной, но безуспешной борьбы за красивый маникюр, очередная дама, обреченно вздохнув, отправляется в салон красоты наращивать себе акриловое чудо цивилизации.
Секрет красивых и ухоженных рук, включая здоровые и крепкие ногти естественного происхождения, кроется в ежедневном систематическом уходе за ними  и за своим организмом в целом.
Первым делом, начинать борьбу за укрепление ногтей надо изнутри с помощью витаминов и микроэлементов. Так, за скорость роста и укрепление ногтей отвечают йод и витамины А и В, за твердость несут ответственность кремний и кальций, а образованием и формой ногтевой пластины занимаются железо и сера. Все эти витамины и микроэлементы можно получить путем употребления продуктов, в состав которых они входят, а можно и купить в аптеке. Есть даже специально подобранные курсы для решения возникших проблем с ростом ногтей.
В процессе укрепления изнутри не забываем и о внешней стороне медали. Наберемся терпения, и каждый день по вечерам делаем для ногтей теплые ванночки с морской солью продолжительностью как минимум 10-15 минут. После них вытираем руки насухо и смазываем увлажняющим кремом. Альтернативой морской соли с успехом служит обычная йодированная соль или же поваренная соль с добавление нескольких капель йода. Также можно делать ванночки с растворенными в воде таблетками кальция и чередовать их с соляными. Раз в неделю полезно понежить ногти  в теплом оливковом масле тоже не менее 15 минут. 
От покраски в процессе активного восстановления  ногтей лучше временно отказаться, дабы не подвергать ногти негативному воздействию лака и ацетона которые сильно высушивают ногтевую пластину. Роль увлажнителя вполне под силу обычному крему для рук с соответствующим эффектом. 
 Если вы часто использовали лаки темных тонов, то наверняка ваши ногти приобрели желтоватый оттенок. Вернуть их первоначальный вид вам поможет сок лимона. Чаще протирайте кусочком лимона ногтевые пластины, это и ногти осветлит и заодно поможет их укрепить. 

И напоследок, еще один набивший оскомину совет, которым зачастую пренебрегают. Обязательно используйте перчатки при любом контакте с химическими веществами, включая моющие средства. Перед тем как надеть перчатки, смажьте руки увлажняющим кремом. Об этом знают все, но подавляющее большинство дам отказываются от перчаток, ссылаясь на некоторые неудобства работы в них. Дискомфорт и правда присутствует, но только на начальном этапе. Через два дня вы привыкните к ним, как к своей второй коже, а наградой за минуты неудобств станут для вас нежные руки с шикарным маникюром. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация