Русский массаж

массажРусский массаж – это традиционный массаж руками, основы которого заложены были российскими врачами-клицинистами ещё в 19 столетии. Тот массаж, который весьма у нас распространен, на Западе мало известен, он применяется там в спортивной практике и называется «русским».

Целями русского массажа является мышечное укрепление, восстановление дыхательной, иммунной, нервной систем, устранение вялости, стрессовых последствий, реабилитация после болезней, разных травм. Также регулярный русский массаж отлично «разгоняет» целлюлит и корректирует фигуру. Русский массаж при лечении применяли величайшие русские доктора В. Бехтерев, С. Боткин.

В классическом русском массаже почти все движения специалист выполняет по ходу кровотока, лимфы, минуялимфоузлы. От кистей к плечам, от ступней к ягодицам, спина - от крестца прямо к шее, грудная клетка - по направлению к подмышкам, межреберьям, живот - по ходу часов. Массажные приемы выполняются размеренно, последовательно, приемы сменяются без пауз. Обычно каждый прием выполняется до десяти раз. 

Русский массаж по классическим канонам является лечебной техникой, с глубокой проработкой. Используются в нем такие приемы, как поглаживание, растягивающие либо разминающие движения, растирание, непрерывные массирующие движения различной скорости, от предельно быстрых до крайне медленных, вибрация. Массажист, выполняя русский массаж, обычно работает пальцами, ребром ладони, самой ладонью, локтем, кулаком.

Русский массаж бывает общим, когда прорабатывается все тело либо местным – когда мастер массирует лишь спину, ноги или руки. От этого зависит длительность сеанса русского массажа.

Порой русский массаж бывает болезненным поначалу, но к нему тело привыкает моментально и уже после трех процедур неприятных ощущений нет от приемов массажиста. Последовательность приемов и сила воздействия мастер массажа подбирает индивидуально, изменяя их с течением курса в зависимости от ответной реакции тела на такой массаж и состояния пациента. 

Действие русского массажа поистине многогранно: он отлично разгоняет кровь, выводит жидкость, коварные шлаки, активизирует в тканях метаболизм, сжигает жиры, не дает плохому холестерину скапливаться, устраняет депрессию. Глубокий русский массаж идеален для спортсменов и кому требуется хорошая растяжка после активных нагрузок. 

Перед русским массажем лучше направиться в баньку, что разогреть тело, простимулировать кровообращение. Обычно такой массаж проходит без применения масел, чтобы контакт рук специалиста и кожи стал весьма сильным, что повышает лечебный эффект. При этом возможность закупорки пор, появление аллергии от использования масел понижается до нуля. Когда массаж делается в зоне растяжения, ушиба, то мастер применяет согревающие мази с обезболивающим, противоотечным свойством.

Многие СПА-центры давно включили русский массаж в массажные программы по снятию стресса, детиксикационные, коррекции фигуры. Этот массаж идеально гармонирует со многими Спа-процедурами – сауной, электротерапией, обертываниями.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация