Разновидности маникюра в салонах красоты: какой выбрать?

маникюрУход за ногтями один из обязательных пунктов в уходе за собой. Они нуждаются в особенной заботе, как и кожа рук. Ухоженные ногти - это залог аккуратности как женщины, так и мужчины. Современные салоны красоты представляют несколько видов маникюра помимо классического - горячий аппаратный маникюр, гелевый, биоманикюр и японский.
Самый распространенный вид в СПА-салонах это аппаратный горячий маникюр. Свое название он получил в следствие использования специальной ванночки, которая на протяжении всей процедуры работает в режиме подогрева и поддерживает температуру воды 40-55 градусов. Именно благодаря такой температуре, в коже вокруг ногтей активизируются важные процессы, раскрываются поры, а также кожа питается, благодаря быстрому проникновению минералов и витаминов в ее клетки.
Перед началом в ванночку добавляют специальные лосьоны с экстрактами трав и минералов и полезные масла, которые богаты на витамины и микроэлементы. За время их растворения мастер по маникюру занимается пилингом кожи рук.
Горячий аппаратный маникюр подойдет всем, у кого кожа рук сухая и обезвоженная. Кроме того такой уход за ногтями и руками подойдет тем, у кого ломкие ногти, часто появляются заусеницы, повреждается кутикула, а также образуются микротрещинки на коже вокруг ногтевой пластины. Эту процедуру можно сделать и в домашних условиях. Специальную ванночку подогревают на водяной бане, в нее добавляют лосьоны, масла или даже крем для рук. В такой ванночке подержать руки около 15 минут, а после этого приступать к обработке кутикулы. Процедура удаления кутикулы теперь будет намного легче, чем во время обычного маникюра, а ногти после горячего аппаратного маникюра становятся крепче и лучше растут, кожа рук становится намного мягче.
Осенью или зимой для оздоровления ногтей специалисты рекомендуют японский маникюр, а также он идеально подойдет для тех, у кого ломкие ногти от природы. Японскому маникюру предшествует специальная диагностика ногтевой пластины, которая потом покрывается специальной пастой, в состав которой входят питательные вещества. На пасту поверху наносится специальный лак. Действие пасты проявляется через 2 недели. Ногти становятся крепче, быстрее растут, исчезают заусеницы. Недостатком такого маникюра является то, что его нужно повторять раз в 2 недели.
Биоманикюр можно назвать природным уходом за ногтями и кистями, главным смыслом которого является общение с природой, передача энергии, красоты и здоровья минералов, растений, камней. Солевые кристаллы добавляют в ванночку перед проведением маникюра и какое-то время их нужно перебирать пальцами, массажируя себе кисти, сжимать прямо в ванночке, наслаждаясь общением с природой. Особое место в биоманикюре занимают цвета камней, которые способны настроить на определенное настроение, помогают расслабиться и снять негатив.
Гелевый маникюр не имеет никакого отношения к гелевому наращиванию. Основное отличие именно этого типа заключается в том, что специальный биогель наносят на ноготь и полимеризуют под световой лампой, но перед нанесением ноготь не шлифуют и не обезжиривают. Такой маникюр позволяет спокойно расти ногтю, укрепляет ногтевую пластину и возвращает блеск, а еще защищает от контакта с окружающей средой. Недостатком такого маникюра является частая коррекция отросшего ногтя.
Какой бы маникюр вы себе не выбрали, главное - заботиться о ногтях и руках необходимо часто и регулярно, и тогда ваши пальчики будут королевскими, а ноготки с красивым маникюром.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация