Правильный массаж салоны

массажДля некоторых массаж ассоциируется с удовольствием и блаженством, для других - с болью и щеткой. Конечно, каждый человек является индивидуальностью со своими нервными окончаниями и особым восприятием, но можно ли научиться делать массаж так, чтобы все получали удовольствие?! Конечно, можно, но в подобном вопросе начинать нужно с себя, узнав полностью свое тело и окончательно осознав, какие телодвижения для вас кажутся приятными, а какие болезненными.
Исследование своего тела позволяет выяснить, что может понравиться другим людям, что может показаться им немного щекотным и, самое главное, что может сделать им больно, ведь как раз болевые ощущения практически у всех людей находятся на одном уровне. Полностью изучив себя, можно приступать к исследованию других. Несмотря на то, что вкусы и ощущения у всех людей разные, выработать четкий алгоритм правильного массажа все же можно. Сперва необходимо только понять, чем является правильный массаж и как быстрее всего разузнать его.
Не для кого ни секрет, что заурядный массаж представляет собой механические движения по телу человека, тем самым разминая его мышцы, приводя их в тонус, а также облегчая боль в местах ударов или растяжений. Правильный массаж представляет собой аналогичные механические движения по телу, но с некоторыми простыми условиями. Массаж может называться правильным, если он не причиняет человеку боль, кроме тех случаев, когда место, которое массажируют, сильно ушиблено, так как в таком случая массаж необходим, при этом болевые ощущения нужно перетерпеть для получения положительного эффекта и снятия "шишки". Но, в принципе, при выполнении правильного массажа боль не должна присутствовать вообще, так как тело, испытывающее боль, будет, в прямом смысле, мешать выполнять любое механическое воздействие на него, тем самым эффективность упражнений при напряженном теле резко снизится.
Что же касается других ощущений, кроме болевых, то правильный массаж может вызывать небольшую щекотку или мурашки по некоторым частям тела, в зависимости от специфики движений, но ни в коем случае массаж не должен вызывать у человека раздражение. Это касается в первую очередь физического раздражения, но не стоит забывать и о психологическом. Раздражение весьма похоже на боль, так как в такие моменты человеку просто неприятно ощущать данные виды упражнений в конкретных местах, от чего тело сильно напрягается и позитивный эффект от такого массажа сводиться, опять-таки, к нулю.
Следует заметить еще один важный момент: наилучшим из всех видов массажа считается ручной, так как кончики пальцев могут лучше ощущать реакцию тела на прикосновение, чем любые иные предметы, тем самым связь между массажистом и телом, которое массажируют, очень высока. Благодаря этому многие массажисты преподносят ручной массаж над всеми остальными видами механического воздействия на тело человека и рассматривают его, как эталонный или правильный. Также хороший момент от ручного массажа заключается в том, что такой вид массажа воздействует, причем с высокой эффективностью, на подкожно-жировые слои, поэтому его смело можно отнести к антицеллюлитному массажу.
В заключение добавим, что правильным массаж будет считаться только тогда, когда он будет приносить человеку удовольствие, а не боль, при этом расслабляя его мышцы и приводя их в тонус.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация