Половое воспитание девушки // половое развитие девушки

Как утверждают психологи, цель правильного полового воспитания девушки заключается в подготовке будущей женщины к семейной жизни. И пускай на какой-то определенный момент девушка пока не задумывается о замужестве и вообще не рассматривает его, как основу своей дальнейшей жизни, с течением времени она должна осознать, что является не только представительницей женского пола, но и имеет обязанности в сохранении будущей семьи. Именно поэтому очень важно, чтобы половое воспитание девочки и девушки включало в себя умение правильного и адекватного поведения с противоположным полом как в детском и подростковом возрасте, так и в годы юности и взросления.
Если коснуться немного истории, то в начале 19 века половое воспитание было основано на пуританских понятиях, то есть, что-то лично и интимное, что может возникать между двумя людьми, на то время принималось, как нечто постыдное, грязное и запретное. Сегодня можно смело сказать, что такие пережитки прошлого уже канули в лету, однако, как показывает практика и указывают мнения сексопатологов, около 10 процентов современных женщин все еще по прежнему живут пуританскими взглядами и, более того, продолжают в такой атмосфере воспитывать своих дочерей. 
Сегодня считается, что начинать половое воспитание девушки следует только тогда, когда она вступит в период полового созревания. Судя по стремительному развитию, происходит это несколько раньше. Причина кроется, конечно же, во вседозволенности, то есть, знания поступают к взрослеющей девушке отовсюду, начиная советы якобы опытных и знающих подруг, и заканчивая телевидением и различными глянцевыми журналами, где постоянно навязывается стремление быть всегда и везде осведомленными. Очевидно, что начинать половое воспитание девушки необходимо еще в раннем детстве и делать это важно с учетом возраста и степени подготовленности каждой определенной личности.
Очень часто родители девочки считают, что говорить на тему полового воспитания просто неприлично, однако достаточно того, что все проблемы в данном вопросе должны быть тесно связаны и с системой нравственного воспитания. Именно поэтому, видя, что девочка не готова к серьезным разговорам или обсуждение каких-то тем может нанести ей психологическую травму, лучше всего отложить откровенный разговор на некоторое время. Для того, чтобы обсудить с девушкой определенные вопросы, касательно полового воспитания, важно соблюсти несколько основных правил. К примеру, отношение к любым вопросам полового развития должно быть доброжелательным. Ни в коем случае нельзя давить на девушку или высмеивать, важно, чтобы она сама задавала вопросы, интересующие ее, или делилась своими переживаниями по этому поводу. Нельзя также стараться уйти от разговора, считая, что якобы возраст еще не подошел или не давать конкретики в ответах. Родителям девочек можно дать совет и о хранении тайны разговора, то есть, дочь должна быть уверена в том, что вопрос, который ее волновал, не будет доступен кому-то еще, кроме, например, матери или старшей сестры.


 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация