Секущиеся волосы: лечить, или стрижка неизбежна?

Большинство женщин, имеющих средние и длинные волосы, знакомы с проблемой секущихся кончиков. Как правило, чем больше длина волос, тем их состояние плачевнее. Гораздо проще провести профилактику, и предотвратить заболевание волос. Но что делать, если проблема все-таки настигла? 

Бороться с  секущимися волосами, пытаясь сохранить их длину невозможно. Не стоит рассчитывать на радикальное исправление имеющегося недостатка косметическими средствами. В сложившейся ситуации вам придется пожертвовать кончиками волос, и безжалостно срезать их. Только после этого стоит приступать к комплексу мероприятий, результатом которых станут здоровые шелковистые волосы в будущем. Стрижка должна стать обязательным пунктом в списке ухаживающих косметических процедур. Проводить ее необходимо регулярно, подрезая истощенные концы волос.  

От фена, утюжков и щипцов лучше отказаться, а комплекс витаминов поможет формировать красоту изнутри. По возможности надо устранить такие вредные для здоровья волос факторы, как стрессы и вредные привычки. 

Из домашних средств бороться с ломкими и секущимися волосами поможет репейное масло в сочетании с медом и коньяком. Длинные волосы не будут придавать образу девушки изящества, элегантности и притягательности, если за ними не ухаживать, или ухаживать не правильно. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация