Массаж камнями

массажСтоун массаж – это массаж с применением горячих и холодных камней, древнейшая восточная техника, применяемая для оздоровления и релаксации организма.
В этой терапии используются природные камни, которые созданы из вулканических пород, обработаны водой, ветром и солнцем. Энергия камней, которая соединяется с массажным воздействием, применяется для того, чтобы нормализовать давление, устранить стрессы, депрессии и общее напряжение организма. После этого массажа – дыхательная и сердечно-сосудистая система приходят в норму.
Также горячие камни применяются при остеохондрозе, мышечных спазмах, восстановления сна. Очень показан и эффективен, когда на улице холодно. При избыточном весе, нарушении обмена веществ, старении, психическом и физическом напряжении – во всех этих проблемах поможет стоун-терапия горячими камнями.
При помощи этого массажа негативная энергия нейтрализуется, а положительная энергия распределяется по телу. После стоун-массажа улучшается обмен веществ, вегетативная нервная система регулируется и нормализуется, происходит активизация эндокринной и иммунной системы организма.
Камни придают массажу еще больший положительный эффект, так как является «гимнастикой» для сосудов. Если при массаже применяются горячие камни, то это содействует тому, что мышцы расслабляются, обмен веществ улучшается, тело расслабляется, приходит душевное равновесие и покой. Если же массаж проводится при чередовании горячих и холодных камней, то это приводит к тому, что сосуды и капилляры кожи сужаются, венозный застой устраняется, тонус мышц увеличивается, кровь, обогащенная кислородом, поступает в ткани.
Также под воздействием горячих камней – происходит расширение сосудов – что способствует тому, что лишняя жидкость из мышц и тканей выводится, а также выводятся продукты обмена, ненужные организму.
Массаж камнями оказывает положительное влияние на энергетическое поле человека.
При массаже горячими камнями (их температура должна быть 45-55 градусов Цельсия), обычно используется вулканический базальт. Этот камень впитал в себя все стихии: огонь, воду, воздух, металл и землю – и поэтому очень полезен.
Базальт очень медленно остывает и отдает человеку свое тепло и свою положительную энергетику. В Россию эти камни доставляются из Индонезии, Перу, Аргентины и Гавайских островов, там, где наблюдается активная деятельность вулканов.
Предпочтение отдается камням, найденным на побережье, круглой или овальной формы. Энергетические каналы с помощью этих камней открываются, ум успокаивается.
При поочередном использовании горячих и холодных камней (в качестве холодных камней используется мрамор, который охлажден от 0 до – 15 градусов).
При стоун-массаже используют различные виды масел – оливковое, кунжутное, масло, сделанное из виноградных косточек и т.д.). Очень часто к маслу обычному добавляют и эфирное ароматическое масло. Масло чайного дерева – хорошо снимает воспаление и раздражение, масло апельсина и грейпфрута хорошо использовать при целлюлите, лимонное, мятное и сандаловое масло применяют для снятия отеков.
Конечно, как и у любого вида массажа – у массажа камнями есть противопоказания – хронические заболевания и их обострение (например, бронхиальная астма), инфекционные заболевания, беременность. Поэтому перед этим массажем необходимо проконсультироваться с врачом.
Если же врач не нашел противопоказаний для этого массажа, то регулярный массаж камнями поможет адаптации организма к стрессу, снимет синдром хронической усталости, укрепит иммунитет, исцелит физические, энергетические и духовные болезни.
Энергетическая активность камней притягивает людей, восстанавливает здоровье, балансирует энергию.
Идеальное время для проведения массажа горячими камнями – вечер, так как он обладает успокаивающим эффектом, а для применения горячих и холодных камней - можно использовать любое время суток.
Проводят такой массаж в течение полутора часов.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация