Магия взгляда

Как известно, глаза – зеркало души, ведь только посмотрев в глаза, можно понять, что творится у человека в сердце и что у него на душе. Однако именно магический взгляд привлекает и манит к себе, тем более не зря во всех магических обрядах глаза используются в качестве точки опоры или в виде гипноза. Еще в древние времена мужчины восхищались магическим взглядом женщины, поэты воспевали все это в своих стихах, потому не удивительно, что в нашем понимании уже давно прочно закрепилось представление о том, что взгляд женщины должен манить и привлекать.
Одним из главных факторов магического и глубоко взгляда является правильно нанесенный макияж, а потому каждая дама считает своим долгом прежде чем выйти куда-то в свет, нанести мэйк-ап на глазки. Всевозможные карандаши, тени и туши – все это арсенал любой представительницы прекрасного пола. Главное в попытке с помощью макияжа создать по-настоящему магический взгляд, это не переборщить, ведь большое количество косметики создает ощущение «искусственности».
Все это, безусловно, хорошо, но ведь постоянное использование косметических средств может создать совершенно противоположный эффект и вместе магического и проницательного, женщина получает усталый взгляд. Для того, чтобы магический взгляд обладал своей притягательной силой, важно не только подкрашивать ресницы, но и правильно ухаживать за ними. Для того, чтобы реснички всегда были шелковистыми, необходимо использовать специальную щеточку, которая предназначена для их расчесывания. Косметологи рекомендуют перед каждым расчесыванием ресничек, а делать это нужно утром и вечером перед сном, смачивать щеточку в касторовом или оливковом масле. В некоторых случаях может понадобиться дополнительное питание ресничек, которое можно проводить с использованием тех же масел, только аккуратно промокнув реснички от середины глаза к его кончику. Ни в коем случае нельзя смазывать реснички у корней, ведь кожа в этих нежных местах очень чувствительная к любого рода маслам.
Сегодня на рынке косметических средств существует множество различных тушей для ресниц, которые способны придавать дополнительный объем. Однако есть и народные методы, которые позволят вернуть или придать ресничкам природную густоту. Для этого обычно берется компресс из таких трав, как василек, календула или черный чай. Все травы в равных пропорциях завариваются кипятком, а после настаивания полученное средство ватным тампоном прикладывают к векам примерно на 15-20 минут. Если реснички ломкие или медленно растут, укрепить их можно с помощью различных косметических масел, например, смесью вазелина и касторового масла. Также для увеличения роста ресничек можно воспользоваться рыбьим жиром или облепиховым маслом.
Важно, что залогом магического и глубокого взгляда являются не только находящиеся в идеальном состоянии реснички, но и отдохнувшие глазки. А поэтому рекомендуется меньше времени проводить в постоянном напряжении глаз. Если такое невозможно, то следует воспользоваться различными упражнениями для глаз или средствами, которые снимают красноту и усталость, возвращая яркость взгляда.

 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация