Китайский массаж – лечение и профилактика всего организма

массажМассаж – как комплексная процедура, применяемая для лечения и профилактики множества заболеваний, уже давно признанная и используемая официальной медициной. На сегодняшний день разработаны сотни направлений массажа, которые воздействуют на различные системы в организме человека, входят в программу комплексного лечения от лишнего веса, повышают тонус и активизируют обменные процессы на клеточном уровне.
В ряде случаев, массаж делается с помощью специально созданных для этого аппаратов (например, аппаратная косметология), в таких случаях он становится особо эффективным, ведь в процессе массажа задействуются более глубокие подкожные клеточные слои тела человека.
Но, несмотря на все современные достижения в области развития массажных методик, все специалисты склоняются к мнению, что китайский массаж, чья концепция была разработана тысячелетия назад, продолжает оставаться самым эффективным способом лечения и оздоровления при многих заболеваниях.
Сама техника китайского массажа отличается от той, что разрабатывалась европейцами (античная культура, средневековые методики врачевания, современная медицина). Традиционный западный массаж воздействует на мышечные ткани человека, а китайский массаж – на биологически активные точки на теле человека, которые связаны с различными внутренними и внешними органами.
Техника китайского массажа заключается в том, что массажист надавливает и разминает в определенной последовательности те или иные точки, регулируя при этом силу и угол нажима. В результате проведенных манипуляций, точки становятся активными, а вместе с ними начинают работать те системы в организме человека, которые связаны с этими точками. Кстати, знаменитая техника иглоукалывания, является одной из составляющих традиционного китайского массажа.
Таким образом, с помощью китайского массажа можно улучшить работу печени или почек, заставить человека потерять сознание, вылечить насморк, унять головную боль – наверное, нет такой проблемы в профилактике заболеваний, с которой бы не справился китайский массаж.
Китайский массаж показан даже детям при заболеваниях дыхательной системы, головных болях, насморке. Между прочим, исследования доказали, что у тех детей, чьи родители увлекаются китайскими традициями, и которым систематически проводился такой массаж, значительно улучшилась память, повысилась работоспособность и они стали показывать лучшие результаты в учебе.
Кстати, в салонах красоты используется китайский точечный массаж при процедурах, связанных с уходом за лицом. Он помогает сохранять молодость кожи, повысить ее тонус и эластичность, расслабляет лицевые мышцы, что, в свою очередь, задерживает появление мелких мимических морщин.
Некоторые приемы китайского массажа применяются в спортивной среде, до и после тренировок и соревнований. Такая процедура позволяет не только предотвращать возможные травмы, но и повышать результативность спортсменов.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация