Калорийность вина, полезно ли вино

 

Вино – это тот продукт, без которого невозможно представить историю человечества в целом, а виноделие с дня своего создания относится к одной из самых почетных сфер деятельности. И это неудивительно, ведь изготовление вина – настоящее искусство, секрет которого долгое время передавался из поколения в поколение, да и сегодня тщательно охраняется контрактами о коммерческой тайне.

Вино и виноделие – это целый мир, состоящий из тонких, идеально подобранных букетов ароматов, вкусов и нюансов, присущих урожаям каждого года. Хорошее вино – это та незабываемая терпкость или, наоборот, кислинка, которая оставляет незабываемое послевкусие, за которые истинные его знатоки готовы платить довольно крупные суммы.

Но, мы не будем сейчас говорить о тех винах, что входят в коллекции богатых и знаменитых, а рассмотрим вино, которое потребляем сами – не слишком дорогое, но и не дешевое, красное и белое, определяя, калорийность вина, полезно ли вино и как следует употреблять этот благородный напиток.

Начнем с того, что на вопрос полезно ли вино можно ответить положительно лишь при двух оговорках. Во-первых, если вино употребляется в умеренных дозах, рекомендованных врачами, и, во-вторых, если вы пьете хорошее вино, а не дешевые выжимки из виноградных отходов.

Виноградные вина – это уникальные сочетания сахаров, глюкозы, фруктозы, дубильных веществ, микроэлементов, витаминов и спиртов, которые делают этот продукт полезным и нужным. Более полезно для организма, без сомнения красное вино, особенно «Кагор». Попадая в организм, этот хмельной напиток стимулирует процесс кроветворения, восстанавливает энергетические запасы организма, стимулирует обмен веществ. Белое вино не столь ценно, но, тем не менее, тоже обладает уникальной химической формулой, которая не может навредить нам.

 О калорийности вина задумываются дамы, сидящие на диете и подсчитывающие каждую калорию. Поэтому, они часто отказывают себе в удовольствии выпить бокал-другой вина, чтобы не дай Бог не поправиться. Но, на самом деле, калорийность вина невысока, особенно если речь идет о сухом десертном вине (60-85 ккал в 100 гр). Это связано с тем, что калории от вина быстро расщепляются и сгорают, ускоряя при этом метаболизм жира и блокируя рецепторы в жировых клетках. Получается, что расщепление жира увеличивается, а новый жир образовывается крайне медленно.

Вторым по степени калорийности является полусладкое белое и красное вино (100-150 ккал), а вот больше всего рискуют любительницы крепленого вина, мало того, что оно самое калорийное (200-250 ккал), так еще и вызвать зависимость может довольно быстро.

Подобная низкая калорийность вина позволила диетологам разработать специальную винную диету, которая не только полезна для здоровья, но и позволяет «скинуть» несколько лишних килограмм.

Винная диета, рассчитанная на 3 дня, дающая возможность лишиться 3-х килограмм.  В этот период на завтрак нужно съедать ежедневно 120 г сыра, тостик и выпивать один бокал сухого белого вина. На обед и ужин предлагается 120 г бифштекса с бокалом сухого красного вина.

Винная диета, рассчитанная на 5 дней, предлагает следующий ежедневный рацион: каждое утро съедать по 1 яйцу, сваренному вкрутую и помидору, утолить голод через 2 часа зеленым яблоком или апельсином, через 2 часа съесть 100 гр. обезжиренного творога со свежим огурчиком, а через 3 часа закончить день бокалом хорошего сухого вина.

Так что, дорогие женщины, делайте выводы. Вино – не зря называют напитком богов, ведь с его помощью мы можем достичь самой желанной своей цели – быть стройными и красивыми, но только если бокал вина не превратится во вредную привычку.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация