Депрессия как бороться

Плохое настроение еще никому не приносило радости, а депрессия может и вовсе не только сломать жизнь, но и привести к суициду. Как же определить, что с Вами – просто плохое настроение или зарождающая депрессия. Последняя состоит из трех основных компонентов – беспричинные колебания настроения, нарушение работы вегетативной системы и проявление признаков усталости.
Если с настроением творится что-то неладное в течении длительного периода времени, то это явно   можно считать первыми признаками депрессии. Случается, что утром у Вас плохое настроение, а к вечеру все начинает налаживаться, а могут и вовсе в течении дня наблюдаться частые его перепады. Но если с плохим настроением еще можно бороться, то нарушения вегетатики могут испугать даже самого смелого человека. Куда деваться, если в груди разгорается огонь и начинает плавно перемещаться от одной части тела к другой, причем бывает так, что в одной руке ощущается невыносимый жар, а другая чувствует леденящий холод.
Третьим признаком депрессии является усталость – даже самая легкая и увлекательная работа не только не вызывает интереса, но и выматывает все силы. Сюда можно отнести и отсутствие бодрости по утрам, когда после 8-10 часового сна усталость вовсе не проходит.
Как же бороться с депрессией и сделать так, чтобы она не испортила Вашу жизнь. Депрессию можно расценивать, скорее, не как заболевание, а как симптом, который свидетельствует о нарушениях в психике, за которыми стоят определенные причины, скрытые очень глубоко.  С зарождающейся депрессией можно бороться и самостоятельно, для этого потребуется составить режим дня и заполнить время так, чтобы не осталось ни минуты для скуки. Туристические походы, охота, рыбалка, дискотека, кинотеатр, чтение, выставка и многое другое помогут не только поднять настроение, но и привнести краски в Вашу жизнь, которые хочет отобрать депрессия и окрасить все в серый.  Лучше всего поставить перед собой серьезное и трудновыполнимое задание и упорно стремиться к достижению цели, тогда никакая депрессия не сможет сломить Вас.
Если заметите, что у вас начало появляться чувство тревоги, иногда переходящее в панику, то это свидетельствует о том, что Вы сами не можете справиться с депрессией и самое время обратиться за помощью к специалисту. Вы и сами поймете, что откладывать поход к психотерапевту уже никак нельзя, ведь дело не ограничивается обычной тревогой – может появиться дрожь в конечностях, ощущаться нехватка дыхания, ощущение жара, учащенное сердцебиение и на фоне этого всего этого все чаще гложет мысль о смерти, как единственном выходе из сложившейся ситуации.
Многие страшатся не столько психотерапевтов, сколько назначаемого лечения, которое заключается в приеме антидепрессантов. Но это чаще всего является единственным выходом из сложившейся ситуации. Конечно, иногда психотерапевтам удается во время беседы выяснить у пациента, что же стало причиной депрессии, однако на это могут уйти месяцы и даже годы, а прием антидепрессантов будет заметен уже по истечении двух-трех недель. Прислушайтесь к рекомендациям врача и не бросайте курс сразу после наступления улучшения. Правильно подобранные препараты и четкое соблюдение рекомендаций являются залогом того, что депрессия не только пройдет, но и больше не вернется в Вашу жизнь, которая снова наполнится красками, и будет дарить Вам радость каждую минуту.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация