Второй день свадьбы

Свадебное путешествиеРешение о праздновании второго дня свадьбы остается за молодоженами. Если они дают добро, то на второй день приходят родственники и друзья, гости, которые остались ночевать в доме хозяев или приехали издалека.

Молодожены могут не тратить силы на развлечение гостей, а, оставив их на попечение родителей, отправиться в свадебное путешествие.

По старинному русскому обычаю сваха должна утром на постели молодых найти свидетельства честности супруги. Пережиток прошлого до сих пор свято соблюдается мусульманами, которые вывешивают простыню из окна, как доказательство невинности девушки.

Подарки принято разбирать на второй день первая брачная ночь посвящается другим занятиям. Молодожены с самого утра начинают распаковывать и изучать подарки. Если не удалось уделить им время сразу не беда, подождут до обеда. Дольше тянуть не стоит. До начала путешествия все нужно рассмотреть, иначе гости обидятся.

Гости собираются пораньше, общаются, делятся впечатлениями. Второй день не обходится без тамады, которая включается в общее веселье. Помещенье украшают празднично, развешивают шары, расставляют цветы.Продолжение свадьбы

Гостей на второй день не приглашают, приходят только те, кто сам пожелает. Места они себе выбирают произвольно, тосты произносить необязательно. Это застолье более неофициальное, можно активнее разговаривать с молодыми, участвовать в организованных тамадой мероприятиях.

Второй день менее чопорный и пышный. Опоздавших к столу гостей вынуждают откупаться подарками или деньгами. На стол подают суп или борщ, потом вторые блюда и закуски, на десерт пирожные, соки, фрукты. Торт в первый день на стол не ставят, а если и поставили – режут на второй. Эту почетную миссию возлагают на молодых, которым полагается держать нож вместе. Первый наибольший кусок торта новобрачные оставляют себе, остальные раздают гостям. Супругам принято есть торт после того, как все получат свои порции.

Одежду на второй день благоверным нужно обязательно сменить. Свидетели свои ленты уже не надевают. Гостям нежелательно приходить в полностью черной или белой одежде. В любом случае, неуместными будут джинсы, спортивные костюмы, футболки ярких цветов. Невесте категорически запрещается оба дня надевать украшения с янтарем и жемчугом. 
Новобрачные должны создавать активность вокруг себя плясать, веселиться, участвовать в конкурсах.

На организаторов возлагается обязанность размещение гостей на ночь, помощь в доставке до дома. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация