Утепляем лоджию своими руками

Приобретя квартиру, собственники начинают активно делать ремонт, штукатурить стены, клеить обои и стелить линолеум на пол. А лоджия откладывается как бы на второй план, на нее не хватает ни денег, ни физических сил. Однако зимние морозы дадут о себе знать, и тепло в Вашей квартире будет выдуваться со скоростью ветра. Как же самостоятельно утеплить лоджию, затратив при этом минимум денежных средств и получить максимум результата обсудим в данном разделе.
Конечно, людям, обладающим свободными денежными средствами, не приходится задумываться, чтобы такое придумать, чтобы стало тепло и уютно, и бюджет семейный сильно не обнулился. Они просто заказывают утепление лоджии у профильной компании, оплачивают услуги и все.
Но мы говорим об остальных 90% наших жителей, которые живут от зарплаты до зарплаты, и у который лишние затраты не по карману. Для начала лоджию необходимо застеклить. Для этого выкладываем на расстоянии 10 сантиметров от окна кирпичную стену, до начала самого стекла. Это поможет удержать тепло возле окна, и крепко установить оконную раму. Кирпич может быть не обязательно новый, а уже бывший в употреблении. Все равно мы его закроем. Затем устанавливаем двухкамерный стеклопакет, помогающий нам защитить лоджию от попадания дождя и снега, от порыва ветра и прямых солнечных лучей.
Итак, начало положено. Но температура не повышается на лоджии и остается быть около нуля. Теперь займемся непосредственным утеплением пола, стен и потолка.
берем рейки из дерева, толщиной 40 миллиметров и длинной, равной длине стены, потолка или пола. и Начинаем прибивать их с помощью дюбелей параллельно друг другу через расстояние в 20 сантиметров. После этого к рейкам гвоздями прибиваем десяти миллиметровую фанерную доску. Именно то расстояние между фанерой и стеной, полученное из - за использования реек и дает тепловой эффект, читаем безрамное остекление лоджий.
На пол стелем линолеум и прибиваем его плинтусами. Стены, кирпичную кладку и потолок обклеиваем либо обоями, либо пластиковыми квадратами. Их сейчас на любой вкус и цвет. Если есть способности и желание, можно нарисовать на фанере картину или украсить камнями и ракушками. Все зависит от Вашей фантазии. Открыв дверь из кухни в лоджию, тепло равномерно
распределится между двумя комнатами и будет удерживаться внутри лоджии. Получается, что теперь у Вас есть собственное дополнительное, укромное, теплое и уютное место для работы, как личный кабинет, для детских развлечений или отдыха. Пусть в Вашем доме всегда будет тепло не только на лоджии, а во всем доме в целом, Вам будет комфортно и уютно!

7 ноября 2013

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация