Умерла актриса Елена Доронина

В Москве 31 декабря 2011 г. скончалась Елена Доронина, актриса Малого театра. Сообщение о ее смерти поступило от представителей театра 1 января 2012 г., с выражением соболезнований родным и близким умершей.

После длительной болезни актриса, которой было 56 лет, скончалась в своем собственном доме, не дожив до дня рождения всего двух дней. Похороны Дорониной состоялись 3 января, во вторник на Троекуровском кладбище. Перед самими похоронами в 9.30 утра прошла церемония прощания с актрисой у Малого театра.

Елена Доронина родилась в семье актеров 2 января 1955 г. Ее отец - актер Виталий Доронин ("Боксеры", "Беспокойное хозяйство", "Непридуманная история"), а мать - актриса Констанция Роек ("Пигмалион"). Елена Доронина училась в школе-студии МХАТ им. Немировича-Данченко, начав затем службу в Малом театре. В нем она проработала 35 лет сыграв более чем в 25 спектаклях. Она исполняла разнообразные по жанру роли, это и Даша в "Над веселой водой", и Галя в "Береге", и Любовь Маякина в "Гордееве". А также множество других интересных ролей в спектаклях: "Живой труп", "Плутни Скапена", "Холопы", "Царь Борис", "Сказка о царе Салтане", "День на день не приходится". Коллеги и сослуживцы на сайте театра отмечают ее талант, чувство стиля и жанра в исполнении ролей и умение нестандартно подходить к исполнению даже небольших партий в спектаклях. Кроме того, Доронина снималась в телевизионных фильмах-спектаклях: "Доходное место", "Незрелая малина", "Женитьба Бальзаминова". Актриса имеет орден "За заслуги перед отечеством" 2-й степени. Была замужем за актером Малого театра Александром Овчинниковым. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация