Так ли безвредно пиво?

1442_13347.gifМожно ли кормящей маме пить пиво и как это может повлиять на малыша? Эти вопросы очень популярны среди молодых мам и имеют спорные ответы.
На самом деле пиво – очень коварный напиток. Оно содержит такие полезные вещества, как витамины группы В, микроэлементы. Дрожжи и солод, входящие в состав пива, стимулируют, как ни странно, выработку молока у кормящей женщины. Но несмотря на это, пиво крайне вредно для вашего здоровья. Почему? Да потому что две бутылки пива с 5% алкоголя уничтожают 6000 нервных клеток. Этиловый спирт, входящий в состав пива – сильнейший протоплазматический яд, который умертвляет клетки пищевода, печени, почек, вызывает дисбаланс гормонов в организме, а также уродует, в прямом смысле этого слова, половые клетки. Не утешайте себя мыслью, что вы пьете совсем немного пива, ведь именно малые дозы пива и других алкогольных продуктов вызывает быстрое привыкание, зависимость, а в дальнейшем – алкоголизм. Именно поэтому пиво категорически нельзя пить беременным и кормящим женщинам, подросткам. Это указание, кстати, можно прочитать на каждой этикетке пивной бутылки.
Лучше обратите свое внимание на продукты, которые полезны для здоровья. Пейте больше минеральной воды без газа, ешьте фрукты, овощи. Усилить лактацию можно при помощи следующих рецептов.
НАСТОЙ ТМИНА. 1ст. л. тмина залейте 1 ст. кипятка. Настоять 30 минут, пить по трети стакана три раза в день.
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ. 15 г дрожжей залейте 2 л теплой кипяченой воды. Добавьте немного сахара. Настаивайте 1,5 часа. Пейте по 1 ст. в день.
Дорогие мамы, берегите свое здоровье и здоровье своих драгоценных малышей!

--

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация