Свадебна мода: подбор макияжа под цвет платья

В современное время невесты частенько выбирают разноцветные и разнотонные платья, постепенное отрекаясь от традиционных белых платьев. Однако выбор разнотонного платья ведет к правилам правильного выбора макияжа, а обычное белое платье преподносит нам варианты с различными цветовыми композициями, лишь потому, что само платье нейтрального цвета. В случае разнотонного платья, вам придется подбирать макияж под цвет глаз и т.д. 

Также при выборе платья должен учитываться цветовой типаж. В случае зимней свадьбы подойдут красные синие и зеленые цвета. Такое платье можно вышить со стразами или вышивками. Летом лучше всего избрать спокойные и постельные тона: голубой, розовый, сиреневый, серо-серебристый или шампанский цвет (нежно желтоватый). Для улучшения цветовой гаммы используйте вышивки серебряного цвета нитями, бисерными украшениями, искусственными жемчугами. А вот весной гораздо лучше использовать теплые тона: нежно-персиковый, зеленовато-голубой или кремовый цвета. Золотой осенью необходимо применять солнечные и золотистые цвета: кремовое или бежевое, «золотое», салатовое, также бордовое или же коричневое. Ко всему прочему добавьте вашему кремовому платью искусственных цветочков с зелеными листочками и розовыми, кремовыми розочками. В случае обычного девственно-белого цвета платья отделайте его позолоченными нитями.

После того, как Вы подобрали себе цветное платье нужно взять во внимание некоторые утонченности. Неплохо было бы вспомнить о контрастности цветов. Если два различных контрастных оттенка разместить близко, то они будут выделять взаимно друг друга, таким образом, усиливая цвет. Эти правила контрастности используют для подбора макияжа к платью. Контрастными цветами являются красный - зеленый, желтый - фиолетовый, оранжевый в голубой и белый в черный.
Давайте проанализируем, какой именно можно подобрать макияж, ориентируясь по цветам свадебных платьев.

1. Кремовый цвет платья. (Данный цвет подходит ля весны и осени). На макияже должны отражаться мягкие цвета. При этом необходимо сделать макияж максимально соответствующий вашим натуральным качествам лица. Весной и осенью тона должны быть выдержаны в теплых бежево-коричнево-розовых тонах, а для летнего типа нужны коричневые и розовые тона наиболее прохладных оттенков. При этом должно создаваться впечатление отсутствия макияжа. Применим слабый тональный крем и прозрачная пудра.

2.Голубые и синие цвета платья. (Сильно выделяются весной и зимой.) Как было ранее оговорено: «в контрастный цвет голубому в оранжевый». Из-за этого Вы с непринужденностью сможете использовать, рыжеватые, песочные тени, если не желаете смотреться снежной королевой Вашей голубизной платья. В случае пожеланий использования голубых теней, не нужно покрывать ими всю верхнюю часть века. Лучше всего сделать обводку по нижнему веку голубыми или синими тенями и сделать нежную растушевку этими же тенями на верхнем веке во внешнем углу глаза, центр века можно накрасить бежевыми тенями. Румяна, обязаны быть прохладного натурально-розового оттенка. В связи с тем, что добавляли ли вы золотистые оттенки или нет, Вы выбираете помаду теплых или холодных оттенков. Однако не применяйте помаду коричневых или сиреневых тонов. Для синего цвета платья применяйте ярки холодные тона «снежной королевы», для голубого цвета используйте мягкие тона «нежной снегурочки». 

3. Платье серо-серебристого цвета. (Больше всего подходит для летней или зимней поры). Серенькое свадебное платье может быть двух оттенков: сиреневатое или сходное с голубоватым цветом. Серый цвет является нейтральным, также как белый и черный. Для платья серого цвета применим натуральный макияж сделанный в бежево-розовых тональностях. Однако можно выделить голубой или сиреневый оттенок серого цвета платья, применяя сиреневые или голубые тени вместе с другими сочетаниями серого. Так Вы сможете сделать макияж еще более праздничным, из-за того, что платье в принципе сдержанного цвета. Поэтому Вы обязаны потрудиться над макияжем и сделать его интересным по цветовым композициям, чтобы Ваш образ будущей жены не получился скучным и заурядным. Именно поэтому отведите больше времени розовым или сиреневым оттенкам.

4.Свадебное платье красного, бордового или коричневого цвета. (Они подходят для осени, а красное платье особенно для зимней свадьбы).
Красное и бордовое платье должны иметь в сочетании очень графичный и праздничный макияж (черный белый). Цвет помады должен подбираться или же подходить под цвет платья, или же полностью нейтрального цвета. Во всех случаях делайте макияж достаточно ярким, обязательно выделите глаза при помощи черной подводки и нежной растушевки тенью, при всем притом заранее обязательно сделайте очень ровный тон кожи. Румяна при этом обязаны быть чуть-чуть заметными. Для коричневого платья тоже можно сделать такой же макияж, однако вместо черного и красного применяются характерные кофейные оттенки. Во избежание тусклого макияжа, добавляйте больше золотистого блеска.

5. Розовое свадебное платье. (В зависимости от теплоты тонов макияж подходит (теплого) или летнего (холодного) типа). В случае прохладного розового цвета платья, макияж обязательно должен быть выполнен в прохладных тонах, таким образом розовый цвет помады должен быть холодным и в свойстве темного цвета теней для век применяется серо-коричневый, блеск в макияже должен быть серебристого цвета. Если розовый оттенок платья теплый, можно даже сказать «персиковой» окраски, макияж должен быть тоже в теплых тональностях, при этом персиковая или невидимая помада, тепло-коричневые и песочные тени, золотистый блеск.
Ключевое замечание для розового цвета свадебного платья: не утруждайте себя все накрасить розовым оттенком: и глаза, и щеки, и губы. Потому как розового цвета достаточно в платье, следовательно, в макияже его должно быть поменьше, т.е. допустим серебристый макияж, а также золотистой или нейтральный (дневной). В случае использования розовых теней, вместо розовой помады можно спокойно использовать розовый блеск для губ. В случае использования розовой помады, поступите также, словно с красным свадебным платьем, помада обязана быть правильно в тон платью или довольно близкого с ним тона (лучше всего наиболее темненького).
 

6.Свадебное платье салатового или бирюзового цвета. (Отлично смориться весной и осенью). Советы по макияжу точно такие же, как для голубенького платья лишь вместо голубого используйте зеленый цвет. На заметку макияж должен быть сделан в теплых нежных тонах. Помада должна быть строго розового цвета, потому что контрастный зеленому цвету красный, а более мягкая композиция красного в розовый. Блестки в макияже должны быть золотистого цвета, а не серебристого. Также применим натуральный макияж, он актуален в принципе для любого платья. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация