Празднование 1 мая в Германии

Празднование 1 мая в ГерманииК 1 мая юноши Германии зачастую сажали майские деревья вблизи или же напротив окна любимой девушки.
Как и в большинстве стран, в Германии 1 мая  День Труда.
Еще в Средневековье, откуда и дошел сам праздник весны, от состояния всего хозяйства к 1 мая, прежде всего, зависела стоимость батрацкого труда за круглый год.
Понятно, что максимальное беспокойство всегда приходилось лишь на последнюю ночь, так как за весь труд могли спокойно не заплатить. По мнению исследователей, именно это и порождало поверье, что приход Вальпургиевой ночи знаменовал пришествие ведьм. По традиции ведьмы садились на метлы и всем скопом летели на вершины гор, где проводились дикие пиры, пляски и совокупления с дьяволами и демонами. Поэтому, чтобы заслуженный труд был оплачен, батраки жгли костры, пели песни и вообще не ложились спать, таким образом, отгоняя нечистую силу. По утрам же показывали убереженные нивы и стада, получали заработанные деньги и веселились под майскими деревьями.
Со временем день пересчета с батраками перевоплотился в праздник трудящих людей. А после того, как в Чикаго расстреляли демонстрацию трудящихся, праздник стали отмечать каждый год, в виде пролетарского. И уже вместо нечистой силы и чертей выступали капиталисты. Основным символом торжества являлась красная гвоздика, так как многие узнавали знакомых лишь по такому цветочку в петлице.
Когда к власти пришел Гитлер, а именно в 1933 г. 1 мая получило официальный статус. Извращенные национал-социалисты решили так же, и сменить название, переименовав его в В«День национального трудаВ». Уже через день после того, в помещение профсоюза вломились нацисты, которые и запретили их.
После прошедшей в 1946 г. войны, праздник был признан, хоть и с некоторыми ограничениями, союзными странами. Зачастую в Германии 1 мая проводятся пикеты и демонстрации разнообразных политических организаций и профсоюзов. В огромном масштабе проходят не политические встречи соседей и жителей, в виде дворового праздника. В Берлине 1 мая славится ожесточенными столкновениями полиции и радикальных группировок.
По утрам в такой день в больших городах ОГП устраивает политические митинги и демонстрации. Вечером же, накануне самого праздника проводятся празднества с лозунгом В«танца в майВ», которым по древним традициям приветствовали приход весеннего месяца.
В отдельных местах жители украшают майские деревца. Так как это так же древний обычай. Ведь майское дерево считается символом весеннего плодородия.
Таким образом, в нынешней Германии все перемешалось: христианство, язычество, пролетариат. Все под единой сосной и в едином месте.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация