Подарочные ковры

Подарочные коврыЗа коврами с коротким ворсом, разумеется, легче ухаживать, чем за длинноворсовыми. Это важно при аллергии на пылевых клещей, которые поселяются в глубоких слоях ковра и становятся недоступными для пылесоса и химических средств обработки.
Отдельные циновки лучше, чем большое ковровое покрытие на всю комнату. Отдайте предпочтение циновкам, которые можно мыть горячей водой.
Чтобы придать жилищу современный вид, выбирайте циновки, которые непригодны для обитания пылевых клещей и изготовлены из натурального волокна:
— из колючих морских водорослей,
— из пеньки,
— из пальмовых волокон.
Нейлоновые ковры выделяют в воздух меньше аллергенов, чем шерстяные, — возможно, потому, что статическое электричество, вырабатываемое нейлоном, не дает подняться в воздух аллергенным частицам.
Если вы выберете нейлоновый ковер, таких частиц в воздухе будет меньше, но зато грудные дети и годовалые малыши, все время находящиеся на полу, будут подвергаться большему воздействию аллергенов.
В продаже имеются ковры, прошедшие химическую обработку против пылевых клещей еще в процессе изготовления. Препарат покрывает волокна ковра таким образом, что микробы и споры грибка, которыми кормятся пылевые клещи, не могут выжить. Однако существует очень мало данных о токсичности таких препаратов.
Никогда не кладите ковровые покрытия прямо на бетонный пол. Бетон удерживает влагу, обеспечивая благоприятную среду обитания для пылевых клещей и спор плесени.


Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация