От молочницы народные средства

Многие женщины не понаслышке знают, что такое молочница и неоднократно сталкивались с проблемами, возникающими от этого «неудобного» заболевания. Передается оно половым путем или при взаимодействии здоровой и больной слизистой оболочек, а первые симптомы могут проявиться даже через полтора месяца. Это связано с тем, что грибок очень медленно развивается и постепенно внедряется в стенки влагалища. В этот период времени женщина может чувствовать себя абсолютно здоровой и полной сил – первый звоночек недомогания проявляется в виде «творожистых» выделений при мочеиспускании, жжения, зуда и болевых ощущений во время полового акта, а позднее и при мочеиспускании. Нужно отметить, что грибок является не очень устойчивым паразитом и может развиваться только в благоприятной среде, которою вы сами ему создаете.
    Чаще всего следствием заражения молочницей становится ослабленный иммунитет, длительное использование внутриматочной спирали, дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков, частое использование тампонов.  Лучше всего не дать болезни ни одного шанса проникнуть в организм, для этого нужно постоянно поддерживать организм в форме, избегать синтетического нижнего белья, полностью заменив его хлопковым, что позволит избежать ощелачиванию среды половых губ, не ходить в мокром купальнике, так как именно во влажной среде активно развивается грибок. Желательно отказаться от сладостей и ограничить употребление мучных изделий, которые способны негативно влиять на кислотность влагалища. Употребление молока и молочных продуктов в несколько раз снижает вероятность повторного инфицирования молочницей.
    Конечно, профилактика дело хорошее, но что же делать, если у Вас уже появились первые симптомы молочницы? Не нужно впадать в панику и сломя ноги нестись в поликлинику или вызывать врача. С молочницей вполне возможно справиться и с помощью народных средств, которые являются не менее эффективными, чем
медицинские препараты. Народных рецептов лечения молочницы очень много и мы сейчас рассмотрим некоторые из них, Вам останется выбрать самый удобный и проверить его на практике.
    На пораженную слизистую отлично воздействуют разведенный в воде мод в соотношении 1 к 10, он не только снимет зуд и жжение, но и поможет победить грибок. Не менее эффективным является и масляный раствор настойки календулы, тополя и березовых почек, которые подходят не только для смазывания пораженных участков слизистой, но и для местных ванн.
    Не стоит забывать и о таких известных травах, как зверобой, отваром которого производится спринцевание. Не лишним будет и использование ромашки и гусиной лапчатки, также обладающих довольно мощными бактерицидными свойствами. Особое внимание нужно уделить питанию, так как оно также играет немаловажную роль при лечении молочницы. Во время болезни происходит поражение клеток влагалища кандидой и чтобы усилить стенки потребуется бета-каротин, рекордные количество которого содержит морковный сок. 300-400 граммов в день этого волшебного напитка не только помогут в борьбе с молочницей, но и обеспечат организм основными витаминами.
    Очень хорошо помогает при молочнице и парная баня, посещать которую можно 3-4 раза в неделю. Если нет никаких сопутствующих заболеваний, то с молочницей вполне возможно справиться предложенными народными средствами, однако если возникнут осложнения, то все же лучше не пренебрегать медицинской помощью и обратиться к квалифицированному специалисту.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация