Маски для волос в домашних условиях

маска для волосШикарные, густые, роскошные, блестящие, мягкие, здоровые, ниспадающие на плечи грациозными волнами локоны, обрамляющие овал лица длинной густой копной – не то ли заветная мечта любой дамы? Однако для достижений данной мечты, как, впрочем, и любой придется изрядно потрудиться, поскольку красивые волосы – это итог регулярной работы и грамотного ухода за ними.

Самым доступным средством, которое можно применять для ухода за собственными волосами, считаются всевозможные маски, которые можно приготовить и дома из подручных ингредиентов. Они хорошо подпитают, насытят влагой и оздоровят волосы. Для профилактики домашние маски для волос стоит применять пару раз за месяц. Если у волос явные проблемы, то маски надо делать чаще – до трех раз в неделю.

С перхотью, чрезмерной ломкостью и выпадением волос отлично справляется маска с желтком и медом. Для нее потребуется пару желтков, 2 чайные ложечки репейного масла и столько же настоящего меда. Все компоненты нужно замиксовать и вмассировать в корни волос. Оставить на час. Для нужного эффекта проводите данную маску раз в 7 дней в течение трех месяцев.

Хорошим эффектом обладает такая домашняя маска, как луковая. Для нее потребуется луковый сок или луковая кашица, которые необходимо втирать в голову, затем надеть на нее пакет и теплую шапочку. Чтобы луковая маска подействовала, ее придется оставить на пару часов.

Одной из простых, но достаточно эффективных домашних масок для волос считается кефирная. Чтобы ее сделать, нужен среднежирный кефир, вполне подойдет и простокваша. Нанесите кефир на локоны по их всей длине и сделайте своеобразный массаж головы. Потом наденьте пакет и сверху еще утеплите полотенцем. Оставьте кефир на голове на 20 минут, смойте под теплой струей воды. Такой маске особенно обрадуются жирные волосы и лишенные объема локоны.

Для ускорения роста волос кстати будет коньячно-луковая маска. Чтобы ее сделать, возьмите чайную ложку лимонного сока, столовую ложку хорошего коньяка и столько же натурального меда, а также сок одной луковички. Натрите луковицу, добавьте другие ингредиенты, смешайте и наложите на голову на полчасика. Эта маска имеет текучую консистенцию, поэтому она и легко стекает с волос. Именно поэтому ее делать целесообразнее в то время, когда вы надумали понежиться в ванне.

По весне можно побаловать волосы березовой маской. Из четырех столовых ложек листьев березки и 1,5 стакана кипятка сделайте настой и затем втирайте его в голову после мытья. Такая маска подарит изнеможенным волосам неимоверный блеск.

Белковая маска тоже хорошо борется с высокой сальностью головы.  Взбейте в достаточно крепкую пену два белка, вотрите их в волосы и держите до той поры, пока белковая смесь не высохнет. Потом ополосните волосы, вымойте шампунем. 

Ржаной хлеб тоже способен приносить пользу волосам, даря им красоту. Потребуется 200 грамм хлеба и стакан кипятка. Залить хлеб кипятком, доведите до кашицеобразного состояния, тщательно вотрите в поврежденные волосы. Держите пару часов, впоследствии смойте ржаную маску под проточной водой.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация