Лечение холодом:за и против

У лечения холодом можно найти как «за», так и «против». И так, сначала рассмотрим плюсы лечения холодом.
Учёные уже давно доказали, что клетки нашего организма, откликаясь на холод, , становятся значительно активнее, кроме того значительно усиливается микроциркуляция, а значит улучшается состояние как непосредственно кожного покрова, так фактически проходит и общее омоложение.

При этом, как отмечают специалисты, наибольший эффект даёт не просто пониженная температура, а сверххолод. Например, в криотерапии для этих целей используется температура 100 — 180С. Оптимальность именно такой температуры доказали в Японии. И, если посмотреть, на то что в в Японии множество долгожителей, то всё обосновано, скорее всего, было очень верно.

Хотя в отечественной практике считается, что холод полезен даже при элементарном приёме воздушных ванн. И фактически такие ванны называют гимнастикой для сосудов.

Также сторонники лечения холодом видят в этом способе положительное болеутоляющее влияние. А применение даже самого элементарногое холодного компресса целесообразно, с точки зрения многих, при лихорадочном жаре.

Что же касается противников лечения холодом. То главный аргумент их состоит в том, что при холодотерапииорганизм испытывает серьёзный стресс. И фактически вместо лечения человек ещё может больше заболеть. Особенно опасно лечение холодом при заболевания крови, фибромах, миомах ,склонности к кровотечениям, инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах (особенно гинекологического и урологического плана).

Что же касается сосудов, то опят-таки не всё так однозначно, как многим кажется. И вместе с гимнастикой сосуды встречаются и с колоссальной нагрузкой. Увы, далеко не каждые сосуды это способны выдержать. Особенно это касается людей с «хилым» здоровьем. А ведь как раз такие люди часто и видят в лечении холодом надежду. 

Надо сказать, что лечение холодом широко распространённое, но очень неоднозначное и противоречивое явление. И,в принципе, оно требует ещё достаточно длительного изучения. Ведь с организмом не стоит шутить 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация