красные пятна на коже

 

e36.jpgКрасные пятна на коже тела наверняка не раз в течение жизни появлялись у каждого взрослого человека. И далеко не каждый придавал этим пятнам особое внимание, надеясь, что они пройдут сами по себе. Довольно часто так и бывает, потому что красные пятна коже тела, а особенно в подмышках и паховых областях, образуются в результате повышенного потоотделения. Это совсем неопасно, ведь такая сыпь, называемая потничкой, бывает даже у грудных детей. Конечно, если красная сыпь от пота выступила на нежной коже ребенка, то его все-таки лучше показать врачу, чтобы не упустить начало какого-то серьезного заболевания. А вот у взрослых людей такие красные пятна обычно проходят сами собой после принятия душа.
Безусловно, любое кожное высыпание требует к себе внимания. Если вы твердо уверены в том, что появившиеся у вас на коже красные пятна никак не связаны с повышенным потоотделением, то, возможно, данное высыпание говорит о начинающейся у вас аллергии. Она, конечно же, требует определенного лечения, которое может назначить только врач, к которому и необходимо обратиться в таком случае. Для аллергии характерно появление красных пятен на лице, поэтому, если у вас такие пятна периодически появляются и исчезают, то вам необходимо проконсультироваться у врача-аллерголога. Учитывая, что аллергенов, способных вызывать и провоцировать обострение этого недуга, сейчас очень много, специалист-аллерголог обычно назначает больному аллергические пробы. Это малоболезненная манипуляция, при которой на руке пациента делают несколько неглубоких царапин, в которые затем выкладывают образцы предполагаемых аллергенов. Через некоторое время аллерголог внимательно изучает реакцию организма на каждую пробу и делает вывод, что же является аллергеном для данного больного. И уже после этого обычно назначается специальный курс лечения, который может длиться довольно долго.
Красные пятна на коже тела могут быть симптомом и другого кожного заболевания - отрубевидного лишая. Пятна при этом заболевании не чешутся, но эстетически выглядят не слишком красиво, что заставляет больных им людей искать возможности как можно быстрее избавиться от этого недуга. Обычно в этом случае дерматологи назначают антигрибковые мази, общее закаливание организма и обливание подкисленной водой. Отрубевидный лишай появляется в основном у взрослых и при грамотном лечении быстро проходит, хотя известны случаи, когда это заболевание не поддавалось полному излечению в течение нескольких лет.
Зудящие красные пятна, излюбленными местами появления которых является кожа шеи, обычно свидетельствуют о еще одном кожном заболевании - дерматите, который связан с проблемами вашего желудочно-кишечного тракта. Тут может помочь диета, при которой из рациона больного человека исключаются следующие продукты: шоколад, мясо, какао, земляника, грибы, гранаты, мед, орехи, рыбные и мясные бульоны, дыни, грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины, пряности, копчености и консервированные продукты.
Безусловно, любые красные пятна, появившиеся на вашей коже, особенно впервые, лучше показать врачу-дерматологу и не заниматься самолечением.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация