Кому будет лучше, если водка с пивом станут дороже

Для начала ответим себе на один вопрос. Что такое алкоголь в современной России? Как не печально, но это почти каждодневно употребляемый продукт. Особенно он распространен у молодежи. Вечерами, особенно в маленьких городах, бывает нечем заняться и можно встретить огромные компании, употребляющие пиво, коктейли, а нередко и водку.

И вот недавно правительством был принят закон о повышении цен на акцизы алкогольной продукции. Как рядовой гражданин воспримет это? С одной стороны это большой шаг к здоровому образу жизни в обществе, а с другой намек теневой экономике... мол, суррогатную продукцию надо реализовывать. А ведь так и будет, люди! Подорожает алкоголь и появится в магазинах всякая некачественная ерунда. Так что же получается, вернулись к Горбачевским временам? 

Я не спорю, наш президент любит Россию и хочет как лучше. Но если поднять цены на алкоголь, некоторые люди просто перейдут на легкие наркотики на основе конопли, а то и еще хуже!

Конечно, злоупотребление алкоголем – болезнь, в основном неизлечимая! Бороться с ней нужно на корню. И во многом повышение цен – это правильный шаг. Но вместе с этим повышением должен во много раз повыситься контроль государства над выпуском алкогольной продукции. Ведь согласитесь, если и покупать дорого, товар должен быть кажественным! 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация