Как правильно ухаживать за детскими ручками и делать маникюр и педикюр

детский маникюрДетская кожа рук как правило не проблемная, за исключением некоторых временных неприятностей( зимой - обветренная) или наличия бородавок и т.д. детская кожа тоньше и более влажная, чем у взрослых. В работе с нашими маленькими клиентами желательно использовать подходящие и привычные для их кожи средства, детские крема, масла и лосьоны. Они не должны содержать ароматические масла, тальк, присыпку. Для детей постарше допустимо применять маски и даже парафинотерапию. Однако, для ребятишек в любом возрасте запрещается препараты с «агрессивными» компонентами (омолаживающие, отбеливающие).
Маникюр: главное правило детского маникюра это гигиенический уход. Процедура включает, такие этапы:
1.очень бережно опиленный край ногтя.
2.отсутствие заусениц и трещинок.
3.правильная длина ногтя (в зависимости от пола и возраста ребенка).
4.массаж рук.
5.маски для увлажнения валиков для ногтей и кутикулы.
В отличие от женского и мужского маникюра, в котором роль играет пол клиента, то в детском маникюре мастер должен брать во внимание возраст ребенка. Соответственно поэтому параметру специалист должен подобрать необходимые инструменты и технику обработки ногтей. Понадобится следующий набор инструментов и препаратов:
-препарат для размягчения кутикулы.
-крема и масло для кожи и ногтей.
-теплая мыльная ванночка.
-новая деревянная палочка из апельсинового дерева.
-тонкая стеклянная пилочка.
Маленьким деткам не рекомендуется обрабатывать руки антисептиком, а лучше тщательно вымыть их ручки мылом. Обработка свободного края должна быть по принципу: срезаем ноготь распаренным, а опиливание делаем насухо. Форма должна быть максимально естественной с закругленными углами. Не выстригайте углы и не вдавайтесь в пазухи, даже если форма у маленького клиента трапециевидная. Оптимальная длина свободного края не должна превышать более 2мм. Также детскую ногтевую пластину нельзя полировать и шлифовать. Если у ребенка имеются заусенцы и трещинки, необходимо их удалить и выровнять причем полностью, не оставляя даже маленького «хвостика». Срезать заусенцы только на верхних и боковых валиках. Места среза требуется обрабатывать антисептиком, йодом или перекисью водорода.
Большой популярностью пользуются покрытия от «грызунов». Эти препараты разработаны специально для детей, они не токсичны и есть в ассортименте почти у каждой ногтевой компании. Также можно побороться с «грызунами» очень понравившемся им способом. Украсьте детские ноготки узорами, цветочками, божьими коровками. В таком случае перекройте ноготки базовым покрытием. Имейте пару оттенков в своем арсенале, это понравится маленьким модницам. Ведь деткам будет жалко грызть и портить ноготки, если они украшены такими красочными рисунками.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация