Как бороться с депрессией?

@16_3.jpgДепрессия с латинского означает не что иное, как подавленность, а потому не удивительно, что многие называют депрессией общую угнетенность организма, вялость мышления, антипатию ко всему происходящему и замедленные движения. Однако не стоит приравнивать к депрессии любое плохое моральное самочувствие, ведь если человек просто хандрит и у него нет настроения, это не является вовсе депрессией. В народе четко разделяют депрессию как таковую и обычный упадок настроения. Причинами возникновения депрессии может стать любая стрессовая ситуация, например, развод, смерть близких людей, финансовые или семейные проблемы и многое другое. Кроме этого, депрессия может развиваться и на основе плохой погоды без особых видимых на то причин.
Что же касается развития депрессивного состояния, то чаще всего оно появляется не сразу и может длиться неделями, а то и месяцами. Если человек впадает в затяжную депрессию и уже не в силах выйти из нее самостоятельно, ему может понадобиться помощью специалиста. По статистике, каждая пятая женщина страдает хотя бы раз в жизни депрессией, а среди мужчин, почти каждый третий впадает в депрессивное состояние по разным причинам.
Депрессия может быть как легкой, так и тяжелой в зависимости от тяжести и количества ее проявления, а также от того, насколько это состояние мешает обычной жизни человеку, например, при отношениях с людьми, в работе. Однако в любом случае, какой бы ни была депрессия, она лечится. На сегодняшний день существует множество методов и способов, включая антидепрессивные средства, среди которых особое внимание уделяется использованию успокаивающих препаратов и препаратов активизирующего действия. В любом случае подбирать все эти препараты и методы лечения депрессии, а также их дозировку и сроки применения должен только врач.
Но даже, несмотря на это нельзя пускать на самотек начало депрессивного состояния. Пускай печать, раздражительность и уныние и являются некими реакциями организма на какие-то события или ситуации, нельзя ни в коем случае допускать длительного снижения настроения. Кстати, как показывают исследования, одним из главных возбудителей депрессивного состояния считается именно кофеин, без которого в виде ежедневной чашечки кофе не могут отказаться на протяжении многих лет. А ведь зря, потому как избавиться от перепадов настроения можно только одним отказом от продуктов, которые содержат этот самый кофеин, например, чай, шоколад или кола. Если все же появляются ощущения упадка сил и плохого настроения, лучше сразу отвлечься от работы, немного отдохнуть, заняться каким-то делом. Многие заявляют, что обычная уборка по дому или приготовление вкусного ужина способно несколько отвлечь от депрессии и плохих мыслей. Возможно, кому-то поможет отдых с детьми, а кому-то веселая вечеринка с друзьями. В любом случае, депрессию нельзя переносить в одиночестве в четырех стенах, закрываясь от всего мира. Ведь в таком случае прибавится еще и ощущение одиночества, отрешенности и никому ненужности, что уже само по себе способно вызвать эмоциональное раздражение и угнетенность.

 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация