История празднования Дня Победы. Поздравление.

История празднования Дня Победы. Поздравление.На протяжении многих лет День Победы празднуют все от мала до велика граждане России и государств бывшего СССР. Но как много мы знаем об этом празднике? Не перешел ли он в обычный символ, не имеющий никакого значения для подавляющего большинства? Как раз по этой причине я решил в этой статье насколько возможно более детально проанализировать историю этого великого праздника. Праздника, который, нескончаемо будет напоминать нашим потомкам о адских днях войны и смелости наших советских солдат. Говоря о Дне Победы, не нужно забывать о том, как же тяжело она досталась. Через кровь и слезы простых советских людей.
В январе 1945 года, советские войска находились где-то в области Польши и Пруссии. Войска стран-союзниц тоже не бездействовали и ускоренными темпами продвигались к Берлину. Как считают большинство аналитиков и историков, самоубийство Адольфа Гитлера произошедшее 30 апреля 1945 года, означало близкое поражение фашистской Германии. Все-таки, это не смогло остановить немецкие войска. Только, бои за Берлин, смогли привести Советский союз и стран-союзниц к полной победе. Но какой же большой ценой досталась эта победа. Потери с обеих сторон измерялись сотнями тысяч убитых. Наконец 2 мая 1945 года Берлин капитулировал. Вскоре, 9 мая, капитулировала и сама Германия.
Некоторые военные действия продолжали проходить и после 9 мая. Тогда почему же этот день считается днем победы над фашистской Германией? Да потому что именно в этот день, 9 мая, Германия подписала капитуляцию. Но из-за банального отсутствия связи, далеко не все отряды нацисткой Германии, сложили своё оружие. Сам акт о капитуляции был подписан в 22:43 по центрально-европейскому времени, т.е не 9, а 8-го мая 1945 года. Именно поэтому День Победы в Европе отмечается 8-го мая.
Первое празднование победы в ВОВ состоялось 24 июня 1945 года, несмотря на то что до этого 9 мая было провозглашено официальным Днем Победы. Отмечалось в виде парада, которым командовал Константин Рокоссовский, а принимал Георгий Константинович Жуков. Закончили парад 200 знаменосцев, каждый из которых кидал флаг нацистской Германии к мавзолею, показав этим масштабность и окончательность победы советского народа над фашистскими захватчиками.
Но, к сожалению, такое празднование Дня Победы продержалось совсем недолго. В 1947 году этот великий праздник был назначен простым рабочим днем, без парадов и других мероприятий. Руководство страны хотело, чтобы народ забыл и не вспоминал тех ужасных пяти лет войны. И только в 1965 году, в год двадцатилетия победы, праздник был восстановлен в правах и отмечался как общенародный. Почти во всех регионах страны начал проходить собственный парад, который обычно завершался праздничным салютом.
Хочу привести пример для поздравления наших ветеранов ВОВ.
Дорогие ветераны Великой Отечественной Войны.
От всей души, поздравляю вас, с этим великом праздником Святой Победы! Мы низко преклоняемся перед вами и отдаем дань уважения всем тем, кто прошел тернистый боевой путь, а потом возрождал Отчизну от пепелища после Победы. Не хватит слов, чтобы передать благодарность за ваш бессмертный подвиг в этой жестокой войне. Для Вас как и для нас 9 мая – это самая дорогая и трагическая дата. Как же тяжело вам досталась Победа, никак не описать словами, но знаем, в ваших сердцах хранится вся скорбь военных дней. От чистого сердца желаем всем долголетия, счастья и крепкого здоровья.
С праздником! С днем Победы!

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация