«Федя! Дичь!»

Жаренная утка с лимономЖареная утка с лимоном.Растопить в гусятнице 40 грамм сливочного масла. Положить в неё утку и обжарить, периодически переворачивая её. Влить стакан бульона, добавить веточку эстрагона, накрыть гусятницу крышкой и держать в духовке на малом огне два часа. Полученный соус процедить, влить в него сок из одного лимона, добавить 25 грамм картофельной муки и хорошо перемешать. Подавать на стол утку и соус в разной посуде.Утка с яблоками.Расход продуктов на одну утку: полкило яблок, полстакана бульона (воды), одна столовая ложка сливочного масла.У яблок удаляют сердцевину, режут их на дольки. Утку фаршируют яблоками и зашивают брюшное отверстие ниткой. Утку кладут спинкой на дно гусятницы, вливают бульон (воду) и масло. Жарят в духовке около двух часов. Во время процесса утку нужно периодически поливать жиром, который вытапливается из неё.Когда утка готова, из неё вынимают нитку, яблоки и выкладывают их на широкую тарелку. Утку режут на порции и кладут поверх яблок. Подают на стол с тушёной капустой, картофелем или гречневой кашей в качестве гарнира.Утка в томатной пасте.Утку необходимо разделить на четыре части и держать пять часов в растворе уксуса. После обжаривают её на сливочном масле. В соус добавляют томатную пасту. Тушат в духовке два часа на малом огне. На стол подают с солениями.Тушёнка утиная.Небольших уток слегка обжаривают на сковороде. В гусятницу кладут мелко нарезанный картофель. На него выливают утиный жир, поверх кладут уток и специи по вкусу. Гусятницу накрывают крышкой, ставят в духовку на малый огонь и держат до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а картофель не превратиться в пюре.Утка с маслинами.Утка готовиться также как с лимоном, но в соус вместо лимона добавляют 200 грамм тёртых маслин. Утку обильно политую соусом подают на стол целиком.Утка с капустой.Предварительно варят в подсоленной воде кочан капусты до мягкости. Дают остыть, стечь воде и мелко нарезают капусту. Утку сначала варят со специями, потом режут на порции и кладут в кастрюлю. Затем засыпают в кастрюлю капусту, немного сухарей, вливают соус и перемешивают. Запекают блюдо в духовке. В качестве гарнира подают жареную картошку. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация