Дакар 2012 - результат

Гонка Дакар - одна из самых знаменитых во всем мире. Это не просто гонка, это некое испытание для пилотов, штурманов, всей гоночной техники и персонала. Не каждый смелый сможет бросить вызов погодным условиям, климату, трассе.
Но как обычно, с наступлением нового года, наступает и очередная, очень трудная и не предсказуемая гонка Дакар. 
В этом году гонка проходит по Аргентинским пустыням и прериям с их невыносимой жарой.
Началась гонка первого января со старта мото-экипажей в г. Мар-дель-Плата. А финиш участников мото - перегонов запланирован в г. Санта-Росса. Самым быстрым на этом этапе перегонов оказался чилиец Франциско Лопес Контардо. Его время 32-37. Вторым стал испанец - Марко Комо (+14) с временем 32-51, третьем - Хавьер Пиззолито из Аргентины. Его время (+27) - 33-04.
Так же, первый день соревнований принес трагедию - погиб мотогонщик Хорхе Мартинес Воеро. Авария произошла в песчаных дюнах, на 55 километре этапа, вблизи г. Некочея. Как стало известно, гонщик на большей скорости не справился с управлением мотоцикла и после падения у него произошел сердечный приступ, от которого он и умер.

Среди автомобилей на этой дистанции победу одержал россиянин - Леонид Новицки. Его время - 32-12. Вторым стал поляк - Кшиштоф Холовчек с временем (+5) - 32-17. Третьим - француз Стефaн Петерансeль (+9), 32-21.

Среди грузовиков - первый М. ван Влайт (Голландия). Его время составило - 37:45. Второй - Джеральд де Рой (Голландия) - 38:11. Третьим стал немец Франц Эхтер с временем - 38:41.

Следующий этап пройдет от Санта Россы до Сан Рафаэля, по аналогичной схеме (мотоциклы, автомобили, грузовики). 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация