Будет ли кризис в 2012 году?

Для ответа на вопрос о том, будет ли кризис в 2012 году, надо уточнить, о каком кризисе идёт речь. Экономическом, политическом, демографическом, финансовом? Конечно, все социально-экономические расстройства происходят обычно в совокупности, но какое-то из них может выступить запалом к остальным. Какие опасности подстерегают в наступившем году?

Опасность политического кризиса в России реальна. Можно даже сказать, что он уже наступил, если придать значение тому, что избираемая страной в настоящее время власть имеет сомнительную легитимность. О не легитимности законодательной власти – Думы заявили прошедшие по стране массовые протестные акции. 

Предстоящие президентские выборы будут проходить в условиях падения рейтинга главного претендента на этот пост. При этом популярность его соперников на выборах тоже не убеждает. Это значит, что и исполнительная власть, скорей всего, какого президента ни выбери, окажется не легитимной. 

Уровень доверия к судебной власти, как показывают опросы общественного мнения, совсем невысок – порядка одной трети. Таким образом наступает 2012 год, в котором россиянам не нравится власть. Будут ли они именно в этом году что-либо менять, мы в конце года только узнаем.

Опасность экономического кризиса обусловлена тем, что он со всей очевидностью накрывает постепенно страны Европы, да и всю мировую экономику. Признаком того, что и наше Отечество втягивается во «вторую волну» финансовых неурядиц служит, например, медленное но неуклонное падение рубля.

Руководство страны и политическая элита заверяют в том, что кризисные неурядицы стабильную и инерционную российскую экономику затронут в малой степени. Но это с одной стороны. С другой – в наступающем году экономическая безопасность будет опираться на очень маленький резервный фонд – меньше миллиарда рублей. Это вызывает беспокойство, если учитывать, что с 2012 года запускается ряд ёмких социальных программ.

Из всего этого можно заключить, что неблагоприятных событий в наступающем году ожидать можно. Приобретут ли они характер острого кризиса, зависит от действий руководства и ответственного поведения нас с вами. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация