Биография Виктории Толстогановой

Виктория Толстоганова родилась в Москве 24 марта 1972 года. Детские воспоминания немного путаны, но в этом и нет ничего удивительного, ведь в двухкомнатной квартире кроме родителей и Вики проживали еще и три младшие сестренки, а также масса домашних животных – кошки, собаки, хомяки, кролики и даже гусь. В одиннадцатилетнем возрасте Вика занимается в Театре юных москвичей, находящемся при дворце пионеров. После окончания школы она продолжает учебу актрисы на курсах МХАТа. 
В юном возрасте у Виктории практически не было любимых актрис, на которых она хотела походить, единственным ее кумиром была Алла Пугачева. Пластинки которой она могла слушать часами, заперевшись в своей комнате. Мечты о выступлениях на сцене у Виктории Толстогановой были настолько сильны, что она решила продолжить учебу в ГИТИСе, куда смогла поступить только с третьей попытки, а затем и во ВГИКе в мастерской Хейфица
После завершения учебы во Всесоюзном государственном институте кинематографии Виктория Толстоганова пришла в Театр Станиславского, где начала работать с режиссером Владимиром Мерзоевым. По ее мнению – это очень непростой человек, который чувствует любую фальш в игре, однако работать с ним было не сложно. Виктория сыграла всего лишь три роли в театре в спектаклях. Поставленных Мирзоевым – «Хлестаков», «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой». Кроме этого она играла в спектаклях «Маскарад», «Пластилин», и особенно удачно в «Борисе Годунове». Несмотря на то, что Виктория Толстоганова очень любит театр, она рано поняла, что известности и популярности он ей не принесет, и в какой-то момент жизни она вдруг стала

 очень востребованной актрисой кино. Она сама признается, что в кино ей намного легче – там больше простора и легче маневрировать.

 
В 1996 году произошло важное событие в ее жизни – Виктория вышла замуж за Андрея Кузичева и вскоре в их семье появилась дочь Варвара. Первые роли Толстоганова сыграла в 1997 году в фильмах «Учительница первая моя, или мальчишник по-русски» и «Любовь». В 2000 году вышли на экраны фильмы с ее участием«Ландыш серебристый и остановка по требованию». К этому времени Виктория Толстоганова уже пользовалась огромной популярностью, но настоящий успех пришел к ней в 2002 году после выхода фильма «Башмачник». В этом же году Виктория снимается в фильмах «Любовник», «Антикиллер», «Раскаленная суббота», «Дневник камикадзе» и «Лунные поляны». Теперь у нее появляется масса предложений, и она уже сама может выбирать с кем ей работать. 
Талант Виктории Толстогановой проявляется в том. что ей прекрасно удаются самые разноплановые роли, и она постоянно предстает перед зрителями в совершенно разных образах. Так в «Башмачнике» она выглядит роковой красавицей, а в «Магнитных бурях» - простой заурядной девчушкой из провинции без единого грамма косметики на лице. 
У Виктории очень непростой характер и она нередко выплескивает свои эмоции на окружающих, за что ей самой бывает стыдно. Больше всего она не переносит грубость и агрессию, проявляемые по отношению к слабым. Каких-либо особенный увлечений в ее жизни нет – она любит кино и книги, а также путешествия. Отдает предпочтение итальянской и узбекской кухне, а еще – обожает свой автомобиль «Шкода». 
В 2011 году в семье Виктории родился второй ребенок – сын появился на свет 17 мая. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация