25 апреля День автомобильного номера

Автомобильные номераБыли времена, когда машины ездили без номеров. А в 1901 году, 25 апреля, в США ввели правило обозначать транспортное средство передвижения индивидуальным регистрационным номером. Всего за один доллар можно было придать своему авто «особенное имя» и этим выделятся, причем изготавливали эти номера сами авто владельцы. Ну не было тогда предпринимателей, которые просекли бы всю прибыль от такого выгодного дела.Красивый номер
То, что номера были далеки от сегодняшних знаков, можно убедиться, посмотрев отечественные фильмы. Например, на машине Казимира Козлевича вместо номера было написано «Ну, прокачу!». А на автомобиле «Труса», «Бывалого» и «Балбеса» значился номер Д-1-01. Легко запомнить, но также легко и перепутать. Наверное также перепутал номер авто известный персонаж еще одного фильма «Берегись автомобиля!» и по ошибке угнал не ту «тачку», за что отправился в места не столь отдаленные.
Кстати, позже, когда, в нумерации был наведен порядок и до сегодняшнего времени любовь к «блатным номерам» существует практически во всех странах. Одинаковые цифры, особенно шестерки и семерки говорят об особом статусе владельца, и многие участники дорожного движения предпочитают объезжать таких «папиков» стороной.
Дмитрий Калмыков 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация