11 апреля День «наезда» на «Машину времени»

 машина времени1982 году, 11 апреля в газете «Комсомольская правда» выходит статья (точнее письмо читателей) «Рагу из синей птицы». Авторы статьи (по указке партии и КГБ) очень хотели, чтобы Андрей Макаревич «работал с поправкой на наше, советское время». Вот чего делается-то Вот если бы «Машина» пела «веселей ребята выпало нам, строить путь железный, а короче БАМ», то все было бы в ажуре.

 

А тут «и пришлось ей стать осторожней, чтобы свободу свою спасти» прямо намеки какие-то антисоветские. Да и вообще, про «синюю птицу» - символ счастья петь, наверное, в те времена было нельзя. Символом счастья и процветания являлась родная и любимая коммунистическая партия, и лично Леонид Ильич Брежнев, но никак не «синяя птица». К тому же советскому народу рекомендовалось строить коммунизм, а не гоняться за птицей.Короче светило Андрею Макаревичу и его группе полное изгнание с советской эстрады.

 

Какие способы применяются для эвакуации машин с различными повреждениями. Где найти дешевый эвакуатор в Максатихе.

 

Но народу такая лапша не понравилась. Буквально через несколько дней редакция «Комсомолки» была завалина письмами читателей, которые встали на защиту «Машины времени». И справедливость восторжествовала. Наверное, это был первый и последний раз, когда народ, не стал молчать, а выступил против коммунистического произвола и провокации. Народу не нужно было «рагу из синей птицы», он хотел слушать музыку, причем не «Кипучая, могучая, никем непобедимая», а хорошие песни в исполнении «Машины времени». Дмитрий Калмыков

24 ноября 2014

 

 

 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация