Звукоизоляция помещения.

Звукоизоляция помещения.

Люди различно реагируют на шумы разного уровня.
 Шум в рамках диапазона 35-60 дБ может мешать или совсем нет в зависимости от индивидуальных особенностей организма и ситуации.
Шум в диапазоне 70-90 дБ могут при длительном воздействии привести к заболеваниям нервной системы.
Шумы с параметрами выше 100 дБ приводят к снижению слуха и даже глухоте.
В связи с тем, что наше жизнь не обходится без шумов различных диапазонов, человек всегда учитывает необходимость установки звукоизоляции в своем жилище. Несмотря на то, что при строительстве зданий предусмотрены меры по снижению звукопроницаемости по утвержденным нормам, жильцы по возможности занимаются дополнительной звукоизоляцией.
Звукоизоляция стен.
Звукоизоляцию стен возможно улучшить следующими двумя способами.
• Создание тяжелой или жесткой преграды, чтобы звук не колебал преграду и предавался только внутрь помещения. Тщательное оштукатуривание стен с ячеистой структуры предотвращает проникновение волны звука сквозь поры бетона.
• Создание многослойных конструкций из волокнистых и пористых материалов с воздушными прослойками, чтобы звук поглощался и рассеивался внутри ограждения.
Звукоизоляция пола и потолка.
Для потолка дополнительной звукоизоляцией станет подвесной потолок, но надо оговориться, что этот метод не особенно эффективен.

Обустройство спальни.

Приобретение удобной крровати и матраса. Виды ортопедических матрасов, выбор матраса с учетом своих пожеланий и физиологических особенностей. Отнестись серьезно, выбирая матрасы, к материалу из которого они произведены. 


Больший эффект даст устройство пола со звукоизоляцией, который может устанавливаться и на лагах, и на плавающем основании. Используют также подложки под финишное покрытие из различных материалов. Эластичный (плавающий) пол дает возможность снизить шум на 8-33 дБ и это хороший результат для уменьшения бытовых шумов. Специалисты советуют также применять для борьбы с ударным шумом прокладочный материал, защищающий стыки несущих элементов. Пример такого материала кремнеземное волокно в рулонах Supersil , снижающее шум на 27 дБ при ширине 6 мм.
Звукоизоляция проемов.
Звукоизоляция дверей и окон - это основное средство в борьбе с внешним уличным шумом и решается эта проблема двумя основными способами.
 Обычные окна заменяются стеклопакетами. Хороши пластиковые окна, но для наилучшей звукоизоляции больше подойдут деревянные, алюминиевые рамы с 3-ым остеклением и, с заполненным аргоном камерным пространством.
 Ремонт стандартных деревянных окон с установкой толстых стекол на силикон, с прокладкой по периметру звукопоглотителя и с устройством двойного уплотнения в притворе. Такими методами можно добиться 10 дБ усиления звукоизоляции.
Звукоизоляция оборудования.
Отметим некоторые способы дополнительной звукоизоляции помещения, касающиеся
различного встроенного оборудования.
 Электрические розетки надо сместить в стене по горизонтали.
При встраивании любого оборудования в стены или потолок нелишним будет тщательно заделать оставшиеся зазоры.
Вентиляционную щель под межкомнатными дверями лучше минимизировать и снабдить шторкой из эластичного материала.
 Шум, распространяющийся по коробу вентиляционной системы, тоже желательно уменьшить. Выбор способов в этом случае лучше осуществлять индивидуально с помощью специалиста.

1 ноября 2013

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация