Землетрясение в Казахстане

Наступление Нового года – это всегда событие нетривиальное и непредсказуемое. И 1 января 2012 года жители Восточного Казахстана ощутили это на себе – здесь произошло землетрясение.

Информация о землетрясении, которое ощущалось в Восточно-Казахстанской области страны, а также на границе ее с областью Карагандинской, поступила в прессу в прошедший понедельник – 2 января 2012 года. И источником, который данную информация предоставил, стал Центр сбора и обработки специальной сейсмической информации специализированного Института геофизических исследований при Национальном ядерном центре государства.

Причем, согласно оперативным данным, предоставленным сейсмологами, землетрясение произошло в первый день наступившего года, в 08:07 – по Гринвичу (или же в 14:07 – по Астане). Именно в этот момент времени зафиксированы были самые первые из подземных толчков. Магнитуда данного землетрясения составила 4,2 балла, а координаты его эпицентра, определенные опытными сейсмологами, таковы: 49,70 градуса северной широты и, соответственно, 77,66 градуса восточной долготы. Глубина «новогоднего» землетрясения оказалась достаточно впечатляющей – около 4 км. А энергетический класс, который был присвоен этому природному явлению, составил 9,8.

Напомним, что это не единственное землетрясение, которое произошло в Казахстане за последний месяц. Не далее, чем в декабре прошлого года (14 числа, если точнее), землетрясение, магнитуда которого достигла 3 баллов, наблюдалось на границе Казахстана с Китаем. И тогда глубина эпицентра составила лишь 1 км. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация