Вперед за платьем!

Вот и наступил момент, когда, остановившись у витрины магазина и рассматривая потрясающее платье, поймали себя на мысли, что, увы, в это платье не влезть. И тогда принимаешь решение с понедельника сесть на диету, а в понедельник – хотя бы не есть после 18 часов вечера, а вечером – обязательно встать утром раньше и сделать зарядку, а утром.… А потом опять это уже злосчастное платье в витрине, которое заставляет чувствовать себя непривлекательной. Коктейльные платья хочу! Хватит прятаться в балахоны! Хватит! Начинаем сегодня же и сейчас. 
Встаньте утром на 15 минут раньше обычного. Не стоит надрываться с непривычки тяжелыми упражнениями. Сделайте меленькую зарядку под звуки любимой радиоволны. Сначала сгибания – разгибания суставов, а затем обычные потягивания, но не в постели, а на коврике. Через пару дней заметите, что чувствуете себя бодрее, энергии в течение дня больше. Захочется добавить упражнений – пожалуйста! 
Научитесь различать голод и аппетит. Бывает, хочется что-нибудь перекусить, подойдешь к холодильнику и глазеешь по полкам, не зная на чем остановиться. Так вот это – аппетит. Голод – это когда при воспоминании о горбушке начинается слюноотделение. Кушать и перекусывать надо только когда голодно. 
Бывает и так, что, пропустив пик голода, ощущаете притупление чувства голода. А затем, съедая привычный объем пищи, получаете сонливость, тяжесть и все прелести пищевого отравления. Это потому что перерыв между приемами пищи не должен составлять более 4 часов, в противном случае метаболизм замедляется на 40%!, организм переходит на режим строжайшей экономии. Поэтому, пообедав как обычно, казалось бы, зарабатываете калорийную передозировку и прибавку в весе. Если нет возможности полноценно покушать, перекусите. Для перекуса подойдет яблоко или любой кисломолочный продукт, например - йогурт (разумеется, хранение которого допустимо в течение 14 суток, т.е. поменьше консервантов), чашка горячего чая или кофе. Вечером после 18-00 (не позже чем в 21-00) можно съесть какой-нибудь фрукт или выпить стакан кефира. В 22-00 и 4 – 00 часа в организме человека в кровь выбрасывается гормон роста. Этот гормон отвечает за регенерацию тканей, т.е. обновление и омолаживание. Поэтому важно чтобы в это время организм не отвлекался на переваривание пищи, а занимался самовосстановлением. 
Не будем вдаваться в подробности подсчета калорий, а то нападает хандра. Привычную порцию еды разделим на 2 части большую и меньшую. Большую часть отправляем назад в кастрюлю, а меньшую - съедаем. Попробуйте обойтись без добавки. Если привыкли кушать помногу, то первое время может быть даже слегка голодно, но это пройдет спустя несколько дней. Когда почувствуете, что желудок «сел», т.е. уменьшенной порции достаточно, можно разделить порцию ещё. Однако, ободренные успехом, не увлекайтесь делением порции до одной горошины на тарелке. На обменные процессы организм затрачивает 1200 ккал в сутки. Не получив свои законные калории организм пытается «дозаправиться» из своих запасов, но расходует не жир!, а мышечную ткань. Поэтому гербалайфы с 700кКал приносят только вред. Шкура да кости (в прямом смысле) зрелище не из приятных, да и восстановить кожу будет гораздо сложнее, Постарайтесь отказаться от: 
- жареной пищи (кстати, хорошо зажаренная корочка на мясе не переваривается в ЖКТ), 
- десертов, содержащих крем, 
- сладких газированных напитков, 
- полуфабрикатов (готовьте дома сами). 
Спустя 2 месяца увидите результаты своих трудов, вдохновитесь на переход к здоровому образу жизни навсегда. А что сбросили всего 3-4 кг, так больше и не надо. Самый оптимальный вариант. 
Лучше весить меньше кг или лучше выглядеть? То-то. И вперед за платьем. 
Так что не стоит откладывать на понедельник то, что можно начать сегодня.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация