Вопросы права Крымских татар использовать их родной язык

“Если украинское правительство согласится уважать права Крымских татар, то мы будем чувствовать нас дома, и мы будем законопослушными гражданами”, заметила Мастэфа Джемилев, член политической партии Наша Украина: Народная Самозащита и Крымский местный руководитель татарина, в круглом столе, посвященном возможности повторения Косовского сценария в Украине.

Он отметил, что украинское государство должно принять законность Kurultay (традиционное Крымское собрание татарина). “Мы требуем, чтобы Украина восстановила национальную автономию нашей территории в пределах структуры верховного демократического государства. Это еще не действительность, так как соответствующие изменения к конституции, разрешающей нашу автономию, еще не были произведены.

Мы поднимем вопросы права Крымских татар использовать их родной язык, увеличивая число Крымских татар во всех правительственных органах, возвращая старые названия татарина к нашим городам и областям, и созданию образовательной системы на языке татарина”. Он добавил, что самоопределение не требует создания независимого государства. “Самоопределение означает, что люди независимо определяют свою культуру, где они живут, и кто они”

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация