Волшебный напиток - Чай

tumblr_kopwvdQtGg1qzqav0o1_400.jpgЧай. Чудесный не заменимый напиток потребление, которого стало не заменимой частью жизни и национальной традицией многих народов и стран. Общепризнанный основоположник чайной культуры — Китай, именно оттуда чай попал в Японию и Корею, а позднее и в другие страны.
Чай воздействует не только на душу, но и на тело человека, его эмоциональное состояние. Во многих странах чаепитие, особенно в восточных странах, считается одним из основ здорового образа жизни, ведь чай, по существующему в восточных странах мнению, это не только вкусный, но и целебный напиток, исцеляющий от многих болезней. Чай разнообразен и пьют его по разному. Традиции чаепития очень древние. Многие предпочитают различные вида чая и пьют, к примеру, только зеленый чай или черный. Другие предпочитают желтый чай или красный чай. От того, как обработан чайный лист зависит какой получится чай - чёрный, зеленый, красный или желтый. Чайный лист прошедший все этапы обработки становится черным чаем. Зеленый чай только скручивают и сушат. А что же такое желтый и красный чай? Это чайные листы прошедшие завяливание, частичную ферментацию, скручивание и сушку. Желтый чай ближе к зеленому, а красный к черному чаю.
Чай вошел в жизнь всех народов и часто заваривание чая носит ритуальный, сакральный характер, так как неправильное или небрежное заваривание любого чая может испортить его несравненный вкус и изменить характер воздействия его на организм человека. Правильное заваривание способно дать нам максимум пользы и наслаждения от употребления чая.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация