Выбор прически: тайны вашего типа волос.

волосыВолосы – главное украшение любой женщины. Пышные, блестящие, ухоженные волосы независимо от их длины привлекают внимание мужчин. Прическа входит в пятерку предметов, которые мужчины называют самыми сексуальными в облике женщины. Но, зачастую, при выборе стрижки модницы уделяют внимание только собственным предпочтениям и типу лица. Тратят уйму времени и денег на дорогостоящие средства и парикмахерские услуги. И остаются недовольны результатом. Все очень просто, дорогие женщины! Основывать свой выбор надо в первую очередь на типе волос!
•    Жирные волосы. При жирных волосах лучше выбрать короткую стрижку или стрижку средней длины. Уход за длинными жирными волосами чрезвычайно труден и отнимает много времени. Зачастую требует помощи профессионала.
•    Жесткие волосы. Прямые жесткие волосы не требуют особого ухода. Их длина может быть любой.
•    Непослушные волосы. Волосы, которые не поддаются укладкам, хорошо переносят химическую завивку. Либо их можно остричь в несложную прическу, которая не требует сложной ежедневной укладки. Длина прически не повлияет на рост и здоровье волос.
•    Естественные кудри. Без лишней необходимости их лучше не выпрямлять. К тому же в моду возвращаются эффектные ступенчатые стрижки и завивка!  Волосы подобного типа, как правило, мягкие, послушные и блестящие.
•    Длинные волосы. Длинные волосы – это роскошь, подходящая далеко не всем! Уход за ними очень сложен и требует немалых денег. Они часто секутся, ломаются. Раз в месяц их надо подстригать на 1-1,5 см. Для правильного ухода требуются регулярные маски, питательные лосьоны, аэрозоли для укрепления и роста волос. Длинные волосы идут только худым и высоким девушкам. Для сохранения здорового внешнего вида их рекомендуется заплетать. Распущенные длинные волосы наиболее хрупки и уязвимы.
•    Редкие волосы. Частые окрашивания и химическая завивка могут ослабить волосы. Сделать их тонкими и редкими. В таком случае их нужно коротко подстричь и, в течение нескольких месяцев, использовать питательные и укрепляющие средства.
•    Тонкие волосы. Для тонких, сухих волос предпочтительна стрижка средней длины. Причем нижние волосы должны быть несколько короче верхних, что придаст волосам дополнительный объем. При достаточном питании такой тип волос хорошо переносит окраску.
•    Волосы средней длины. Это оптимальный вариант для всех типов волос, для любого возраста и типа фигуры. Старайтесь не перегружать волосы ежедневными жесткими укладками, пенками, гелями, лаками. Достаточное количество свободы и кислорода сделают ваши волосы более густыми и крепкими.
Учитывая природные данные ваших волос, вы сможете создать свой уникальный образ, который подчеркнет вашу природную красоту, придаст обаяния, скроет мелкие недостатки. И тогда мода станет вашей помощницей, а не хозяйкой.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация