Вареники.

Рецепт приготовления варениковДля изготовления теста для вареников на 3 стакана пшеничной муки берут 1 яйцо, три четверти стакана воды, пол чайной ложки соли. Тесто вымешивают, раскатывают, делают заготовки круглой формы (диаметром 5 сантиметров), кладут на них начинку и лепят вареники. Подготовленные изделия варят в подсоленной воде. Кастрюлю выбирают достаточно вместительную, чтобы вареники могли свободно вариться. Они варятся приблизительно 5-6 минут и всплывают на поверхность воды.Вареники с рыбой.Филе очищенной и потрошеной рыбы (щуки или судака) отделяют от костей и кожи. Затем мелко режут, добавляют мелко порезанный, немного обжаренный лук, соль, измельчённый перец, белый хлеб, предварительно размоченный в воде. Смесь перемалывают на мясорубке и лепят вареники из этой начинки.Подают вареники с поджаренным на постном масле луком.Для начинки: 300 грамм судака или щуки, 1 луковица, 6 столовых ложек постного масла, кусочек белого хлеба размером с куриное яйцо, 2  перца горошком.Вареники гречневые с творогом.В кипящее молоко или воду кладут соль, муку и заваривают тесто.Свежий творог протирают сквозь сито, добавляют сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешивают.Подготовленное тесто берут небольшими комочками, делают на ладони круглый тонкий коржик, кладут в середину творог и делают вареники полукруглой формы.Вареники варят в подсоленной воде на протяжении 10-12 минут. При подаче на стол горячие вареники поливают маслом и отдельно подают сметану.Для теста на 2 стакана гречневой муки: пол стаканаСколько варить вареники молока или воды, 1 яйцо.Для начинки: 600 грамм творога, пол стакана сахара, 1 яйцо, две трети стакана сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла.Вареники с ливером.Сердце и лёгкие хорошо промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, добавляют соль, вливают воду (на 1 килограмм ливера 1 стакан воды), закрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности. После этого ливер пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарезанным слегка поджаренным луком, меленым перцем и делают вареники.При подаче на стол поливают сливочным маслом.Для начинки: 1 килограмм ливера (сердце и лёгкие), 2 луковицы, 4 горошины горького перца.Вареники с печёнкой и салом.Печень очищают от плёнок, отваривают, пропускают через мясорубку вместе с варёным свиным салом, добавляют мелко нарезанный поджаренный лук, меленый перец, соль, хорошо перемешивают и делают вареники.При подаче на стол горячие вареники поливают разогретым сливочным маслом.Для начинки: 700 грамм печёнки, 100 грамм сала, 2 луковицы, 4 горошины горького перца, 2 столовых ложки маслаВареники с мясом.Мясо режут небольшими кусочками, добавляют немного воды (стакан воды на килограмм мяса) и тушат до готовности. Варёное мясо перемалывают на мясорубке, смешивают с мелко порезанным луком, солью и меленым перцем. Затем мясо опять пропускают через мясорубку, тщательно вымешивают и лепят вареники.Горячие вареники подают на стол и перед употреблением поливают разогретым сливочным маслом или поджаренным шпиком со шкварками.Для фарша: 1 килограмм мяса, 2 луковицы, 4 перца горошком. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация