|
Для приготовления варенья нам понадобится: 2 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 1 лимон и немного гвоздики. Незрелые зеленые орехи очищаем от кожуры и замачиваем их на 48 часов в холодной воде. Воду нужно менять 2-3 раза в день. Затем держим орехи в известковой воде. Известковую воду получаем смешивая полкило гашеной извести и 5 л воды, размешиваем смесь и даем ей настояться 3 часа. Затем процеживаем через марлю. После этих процедур нужно вымыть орехи и проколоть их в разных местах вилкой, затем опять замочить в холодной воде на 2 дня. Затем выбираем орехи и засыпаем их в кипящую воду, варим их 10-12 минут. Сахар смешиваем с двумя стаканами воды и доводим до кипения, после того как появится пена нужно добавлять орехи, лимонный сок и гвоздику. Когда варенье остынет его нужно снова вскипятить в три подхода. Затем разливаем варенье по банкам.
|