Варенье из груш и чайной розы

Варенье из груш.

Берем груши небольшие по размеру, я предпочитаю груши "Лимонка", можно и другие сорта груш. Вилкой накалываем каждую грушу в нескольких местах.

Когда наши груши поспели, готовим сироп: на 10 кг груш - 2 кг сахара. Опускаем в сироп груши и 10 мин. варим, потом необходимо снять с огня посуду с грушами на 15-20 мин. Варенье охлаждается и настаивается, затем второй раз ставим на огонь варенье и варим 10 мин., опять охлаждаем 15-20 мин. и третий раз варим 30 мин. и закатываем в стерилизованные баночки. Закатанные баночки ставим под одеяло на сутки охлаждаться постепенно. Варенье готово. Варенье из чайной розы Лепестки чайной розы отделить от чашечек. Перекрутить через мясорубку. На 0,5 л баночку перекрученных лепестков - добавить 300 г сахара и 1 чашку воды.

Если перекрученных лепестков получилось меньше или больше - сахар и воду рассчитываем по приведенной выше пропорции. Варить до состояния пюре (мармелада). Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация