Ювелирные изделия - красота и притяжение.

Ювелирные изделия - красота и притяжение.Ювелирная продукция и уход за ней
При изготовлении ювелирных изделий, как правило, используют добавление цветных металлов. Украшения из чистого металла, допустим золота - не изготавливают, потому что необходимо придать изделию характерный цвет и некоторые механические качества. Для этого в благородный металл добавляют цветной, получая тем самым сплавы, например золото, смешивают с серебром и медью, возможно так же добавление цинка и никеля; с медью смешивают платину и серебро; в палладий добавляется серебро. Вариантов добавок множество. По количеству содержания в полученном сплаве благородного металла и устанавливается его проба, т. е. какое количество чистого металла находится в тысяче весовых единицах полученного соединения (сплава).
На каждом ювелирном изделии кольцах, серьгах, цепочках, браслетах и т. д., на всём, что изготовлено из сплавов драгоценных металлов накладывается клеймо, которое состоит из цифр и которое и указывает на пробу изделия. Например, существуют следующие сплавы золота таких проб как: 375, 500, 583, 585, 750, 958; сплавы серебра проб: 750, 800, 875, 916, 925, 960; платиновые: 950; палладиевые: 500, 850. Сплав золота 583 пробы содержит в себе очень значительное количество серебра и совсем немного меди из-за чего ему характерен зеленоватый оттенок, если же, наоборот, в сплав добавляется больше меди, чем серебра он приобретает розовый оттенок. Золото 958 пробы практически нигде не используется, либо применяется крайне редко в виду того, что является не крепким. Для изготовления столовых приборов используется серебро 875 пробы, для предметов сервировки стола 916 пробы с нанесением на изделие эмали. Для защиты серебра от окисления на него наносится тонкий слой золота либо серебра, у того и у другого проба 999, процесс именуется золочение и серебрение.Ювелирные изделия - красота и притяжение.
Красоту и ценность ювелирному изделию придаёт не только великолепно изготовленная оправа, но и находящиеся в ней драгоценные камни: алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, александрит. Так же возможно содержание в изделии полудрагоценных камней, таких как: бирюза, гранат, аквамарин, берилл, опал, аметист, гиацинт, турмалин, лунный камень и прочие. Наиболее широко применяются при изготовлении ювелирных изделий синтетические сапфиры и александриты из-за того, что обладают всеми основными качествами драгоценного камня. А при воздействии определённой температуры и давления иттриево-алюминиевые гранаты получают вид бриллианта, аметиста и других драгоценных камней.
При контакте ювелирного изделия с человеческим телом, которому свойственно покрываться влагой и потом происходит процесс окисления, чтобы избежать потери характерного металлу блеска необходимо после того когда его снимают протирать украшение сухим материалом. При выполнении каких-либо хозяйственных работ или работ по дому лучше избегать нахождение колец на пальцах рук, браслетов на запястьях, цепочек на шее, чтобы не поцарапать и повредить их. Не рекомендуется так же попадание на украшение косметических средств содержащих в своём составе химикаты, особенно это касается позолоченных изделий. Хранить изделия нужно в футлярах желательно без проникновения света - это относится к аметистам и топазам, под влиянием ультрафиолета они теряют свежесть окраски. Для придания изделиям из благородных металлов первоначального блеска, если оно его утратило, и на нём нет драгоценных камней, можно почистить раствором из нашатырного спирта и воды. Позолоченные изделия стараются чистить как можно реже, чтобы избежать потери позолоченной поверхности. В любом случае после любого воздействия на изделие того или иного чистящего средства, украшение промывается чистой водой и насухо вытирается сухой фланелью или другим не повреждающим поверхность материалом. В том случае если ювелирный продукт был подвержен очень сильному загрязнению, его необходимо отдать в ювелирную мастерскую для возврата украшению первозданного состояния.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация