Ураган накренил новогоднюю елку 2012 на Дворцовой площади

1_1.jpgКак сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Санкт-Петербурге, сильный ветер с северо-запада спровоцировал в городе массу происшествий, которые связаны с падением деревьев и даже с отрывом листов кровельного железа. Приблизительно в 11:00 в Петропавловском соборе оторвало большой лист кровли на колокольне. 
Выехав на место происшествия подразделения пожарно-спасательной службы, с помощью высотного снаряжения смогли снять этот оторванный лист, который находился на 20-метровой высоте. На улице Кирочной 52 также с крыши дома слетели большие три листа кровельного железа, и один из них приземлился на троллейбусные провода. Также штормовым ветром оторвалась часть металлической кровли с главного здания государственного университета в Санкт-Петербурге.
Еще одним заметным и неприятным происшествием стало то, что этот штормовой ветер накренил красивую новогоднюю елку на известной Дворцовой площади. Также от сильного ветра пострадало здание двенадцати коллегийСПБГУ. Общая площадь всех разрушений на крыше составила приблизительно 50 квадратных метров. Поэтому на местах падения кровли работают специальные пожарно-спасательные подразделения и в частности строители. 
По заверению властей, угрозы падения новогодней елки нет, а на месте работают представители компании, которые устанавливали эту елку. Поэтому рабочие дополнительно укрепляют елку.
Также сегодня подразделения пожарно-спасательных служб работают на улице Восстания в доме №9. Там во время ремонта была разобрана большая часть кровли, поэтому создалась большая угроза падения строительных материалов.  

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация