Уход за глазами. снятие макияжа

_18.pngГлаза зеркало души. Кожа вокруг глаз не может быть не замеченной. Тонка и нежная, она требует особенного ухода. Из-за стрессов, недосыпания, погодных, возрастных факторов, не правильного ухода, кожа вокруг глаз выглядит не так как хотелось бы. Чтобы сохранить свежесть, эластичность и предотвратить прежде временное появление морщинок необходимо правильно ухаживать за ней.

Как правильно снимать макияж с глаз.
Для этого на веки и ресници наносят не большое количество средства для снятия макияжа, если есть таковое или смягчающий крем средней консистенции. Затем удаляют ватным диском тушь, снизу вверх. Потом другим ватным тампоном удаляют остатки туши между ресницами, движением от наружного уголка глаза к внутреннему, область под бровями наоборот- от внутреннего к внешнему углу. Остатки туши необходимо смыть водой. После умывания необходимо нанести крем для области вокруг глаз.

Наносить крем на верхние веки необходимо подушечками пальцев, легонько вбивая от внутреннего уголка к внешнему. На нижние в противоположном направлении. Не допускать попадание крема в глаза.

Следует особое внимание уделить также бровям и ресницам. Им также необходим уход, хотя их слабость не так заметна, как волосы, ногти - питание и укрепление им все же нужно, в частности ресницам. Для этого после умывания берут специальную волосяную щеточку, смачивают репейным маслом с добавлением витамина А наносят на брови, а затем средним пальцем массируют, начиная от переносицы, направляясь к вискам. С ресницами процесс несколько иначе. Масло необходимо нанести на указательный палец, а затем наклонив голову назад смочить кончики ресниц и только потом щеточкой распределить от кончиков до основания, начиная с верхних, а затем нижние.
После процедуры следует промыть щеточку и положить в специальный футляр.

Окрашивать брови и ресницы допустимо только при абсолютно здоровых глазах. Предварительно поверив кожу на чувствительность к краске.
Для этого в незаметном месте, например за ухом, нанести немного краски 10-15 минут подержать, затем смыть и в течении суток понаблюдать, если все в порядке - можно окрашивать.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация