Цвет одежды и макияж

Подбирая цвета для макияжа, следует учитывать цветовую гамму (холодную, теплую либо нейтральную) вашей одежды и уровень контрастности. Под уровнем контрастности подразумевается соотношение между интенсивностью цвета волос и тоном кожи, определяющее палитру оттенков макияжа. В первую очередь следует определить цвет кожи - светлый (тон «Слоновая кость» Дневного крема), цвет волос: светлый (белокурые, пепельные и др.), средний (каштановые, русые и др.), темный (черный цвет и его оттенки). Уровень контрастности зависит от сочетания этих факторов.

При выборе цветовой палитры макияжа тон кожи также имеет значение. На смуглых и темноволосых женщинах (средний и высокий уровень контрастности) красная помада выглядит естественно и приглушенно. На тех, у кого смуглая кожа и средний оттеночный цвет волос (средний уровень контрастности) она выглядит более выразительно. Обладательницам светлой кожи и светлых волос (низкий уровень контрастности) красная помада придаст экстравагантности и может быть использована для вечернего макияжа.

Выбирать цветовую гамму макияжа следует с учетом цвета одежды. В зависимости от цветового тона, многие оттенки относятся к какой-либо цветовой гамме – холодной, нейтральной или теплой. Однако существуют оттенки, цветовую гамму которых сложно определить однозначно. Обычно к теплой цветовой гамме относят желтые или золотые оттенки, а к холодной – оттенки, в которых присутствует синий цвет. Нейтральными считаются оттенки, которые не относятся ни к холодной, ни к теплой гамме. Необходимо учитывать, что оттенки помады, румян и лака для ногтей должны быть сочетаемы как между собой, так и с цветом одежды: теплые оттенки - с теплыми, холодные оттенки - с холодными. С оттенками нейтральной цветовой гаммы - белым, черным и серым - гармонируют холодные, нейтральные и теплые оттенки.

Сочетание цветов

Предлагаем более детально рассмотреть, как подобрать макияж к одежде.

Холодные и теплые тона

Если в вашей одежде сразу присутствуют теплые и холодные тона, вам можно использовать для подбора выбора подбора оттенков макияжа несколько способов. Если в вашей одежде преобладает определенная цветовая гамма, вы, скорее всего, захотите, чтобы помада для губ, цвет кожи и лак для ногтей подходили к ней. Если же в вашей одежде присутствуют и холодные, и теплые тона (так часто бывает с одеждой из клетчатой или из набивной ткани), выберите любую цветовую гамму, учитывая аксессуары, собственный вкус или оттенок, наиболее близкий к цвету вашего лица.

Яркие цвета

Одежда ярких цветов, как правило, требует более яркой помады. Во многих случаях необходимо выбирать цвет помады для губ, соответствующий цвету вашей одежды - как по тону, так и по интенсивности. Однако, пожалуйста, помните о своем естественном цвете. Если у вас светлая кожа и волосы, подобранные цвета должны быть светлее цвета одежды.

Пастельные оттенки

В первую очередь, необходимо определить, имеет ли ваша одежда выраженный холодный или теплый цветовой оттенок, чтобы выбрать подходящий оттенок румян и помады для губ. Нередко светящиеся мягкие тона прекрасно сочетаются с одеждой пастельных тонов, но можно подобрать более темные или яркие тона, если они лучше подчеркивают ваш естественный цвет.

Черные и белые тона

С одеждой белого и черного цвета, из набивной или однотонной ткани, сочетаются оттенки любой цветовой гаммы.

Красные оттенки

Сначала вам необходимо решить, относится ли выбранный красный цвет к теплым, холодным оттенкам или это что-то среднее между ними. Холодные тона красного прекрасно гармонируют со сливовыми, а теплые красные - с красно-коричневыми или желто-коричневыми оттенками.

Если вы сомневаетесь в оттенке, нанесите румяна, которые подходят к вашему естественному цвету лица, выбрав красную помаду и коричневые, черные или серые тени для глаз. Если красная помада смотрится слишком ярко по сравнению с цветом вашей одежды, смягчите ее, используя корректор цвета.

Коричневые оттенки

Со многими оттенками коричневого прекрасно гармонируют теплые тона макияжа - от нежных персиковых до темных красно-коричневых или желто-коричневых, в зависимости от уровня контраста. Но с более нейтральными оттенками серо-коричневого или цвета небеленого полотна отлично выглядят сливовый и розовато-лиловый цвет помады для губ и румяна темных оттенков.

Промежуточные оттенки

Если одежда levis не имеет ярко выраженного цвета, скажем, глубокого синего, темного бордо или насыщенного зеленого, вы можете выбрать как холодный, так и теплый оттенок для макияжа. При решении этого вопроса ориентируйтесь на то, что будет наиболее гармонично смотреться с выбранной одеждой, цветом кожи и волос. Для большего эффекта постарайтесь подобрать тени или помаду, наиболее подходящие к цвету одежды.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация