Цыплёнок в абрикосовой глазировке с персиками и изюмом.

Ингредиенты:- 2500-2700 грамм куриных грудок без костей и без кожи.- соль.- мелко нарезанный чеснок.- 350 грамм сушёных персиков.- три четверти стакана золотистого изюма.- четверть стакана растопленного сливочного масла.- стакан сухого белого вина.- три четверти стакана абрикосового джема.- петрушка. Много.Приготовление.Натрите куриные грудки солью и чесноком по собственному вкусу.Положите персики и изюм на дно смазанного сливочным маслом глубокого противня для запекания. Уложите сверху куриные грудки.Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. Сбрызните сверху это всё тремя четвертями сухого вина. Закройте противень сверху фольгой и поместите его в духовку на полчаса при температуре 160 градусов по Цельсию.Разогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле. Продавите джем через сито в подходящую миску. Добавьте к джему оставшееся белое вино. Снимите фольгу с противня и сбрызните курятину смесью абрикосового джема и вина. Позвольте курятине дальше запекаться при той же температуре, но уже в открытом виде. Пусть запекается ещё полчаса. В течение этого получаса смазывайте куриные грудки время от времени оставшейся абрикосово-винной микстурой.Выложив грудки на порционные тарелки, положите туда же мытую петрушку в качестве гарнира.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация