Три рецепта наших бабушек.

Торт желе «Мозаика».Торт желе «Мозаика».

Берём стакан муки, стакан сахара, три куриных яйца, растительное масло. Для приготовления начинки понадобится литр сметаны, стакан сахара, около тридцати грамм желатина и три пакетика разноцветного желе.

Разводим желе в тёплой воде, разливаем по трём тарелкам и даём застыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и продолжаем взбивать. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит в духовке около двадцати пяти минут.
Разводим желатин в небольшом количестве кипячёной воды, даём набухнуть, и растворяем на слабом огне, не позволяя закипеть. Перемешиваем сметану с сахаром и выливаем в неё растворённый желатин. Всё хорошо взбиваем.
Берём миску, застилаем её плёнкой. В другой миске складываем порезанные на кубики бисквит и застывшее желе, заливаем их желатиновой массой и перемешиваем. После перемешивания, выливаем полученную массу в миску с плёнкой и убираем в холодильник до следующего утра. Утром достаточно опрокинуть миску на тарелку и подать к столу.


Свинина в ореховой корочке.Свинина в ореховой корочке

Необходимо : полкило свинины, пара яиц, пол стакана очищенных и измельчённых грецких орехов, апельсин, соль, перец, горчица, растительное масло.

Взбить яйца. Мясо промыть, просушить и тонко порезать на порции, затем отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Отбивные окунуть во взбитое яйцо и обвалять в грецких орехах. Апельсин порезать кружочками. Мясо обжарить на раскалённой сковороде до полной готовности. К столу подавать с апельсином.

Свинина, запечённая в хлебе.

Для приготовления необходимо: семьсот-восемьсот грамм свиного филе, буханка чёрного хлеба, грамм пятьдесят сливочного масла, около пяти зубчиков чеснока, морковь, соль, перец, хрен, горчица, зелень.

Срезаем верхнюю корку буханки хлеба почти до конца. Из буханки нужно получить коробку с крышкой. Вынимаем из буханки весь мякиш. Чистим и моем морковь, очищаем чеснок. Морковь нарезаем соломкой, чеснок длинными полосками. Свинину помыть, обсушить, поперчить и посолить. В мясе сделать глубокие надрезы и нашпиговать в них чеснока и моркови. Мясо уложить внутрь буханки, накрыть частью мякиша и коркой. Обмазать буханку со всех сторон сливочным маслом, уложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и запекать в течение двух часов. Готовую буженину нарезать вместе с хлебом на порции и подавать с хреном, горчицей, овощами и с зеленью. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация