торт ванька кучерявый

торт Ванька кудрявыйВсе мы в той или иной степени сладкоежки и любим побаловать себя вкусненьким. Все многообразие кондитерских изделий позволяет делать это с разнообразным наслаждением. Одним из вкуснейших лакомств является, конечно, торт. Особенно, если он сделан своими руками. Только качественные и полезные ингридиенты и собственные усилия позволяют превратить обычный торт в произведение искусства. У каждой хозяйки имеется в специальной тетрадке несколько рецептов тортов, которыми она периодически балует себя и своих близких. Но только настоящие домохозяйки имеют особенный рецепт неимоверно вкусного торта под названием Ванька Кучерявый. Такое своеобразное название кондитерское изделие носит благодаря своему верхнему слою, состоящему из неровно политого шоколада, который напоминает барашек. Ванька Кучерявый также имеет другие название, под которыми он остается не менее популярным. Панчо, Кудрявый пинчер, Кудрявый парень и т.д., но в народе он всегда останется известен, как Ванька Кучерявый. Натуральные ингридиенты, простота приготовления, старинная рецептура и безусловно неповторимый вкус сделали торт на столько популярным, что ни один праздник не возможно представить без него. Упоминая о Ваньке Кучерявом, многие сразу вспомнят свое безоблачное детство, ведь именно с ним ассоциируется вкус этого воздушного торта. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты - 200 грамм кефира, 3 яйца, ванилин, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка гашеной соли, 6 столовых ложек муки и 3 столовых ложки какао. Также понадобятся ингридиенты для крема - 200 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Для глазури необходимы - 100 грамм молока, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая лока сливочного масла и 2 столовые ложки какао. Делается глазурь просто - молоко доводится до кипения, засыпается сахар и какао, а потом все варится около 4 минут. Кладется масло и вариться еще 3 минуты. Альтернативой глазури может стать потертый шоколад. Для того, чтобы приготовить сам торт в первую очередь следует растереть яйца с ванилином и сахаром, а затем добавить муку, соду и кефир. Сделать тесто. Затем разделить его на две части, в одну из которых положить какао. Испечь два коржа. Выпекать следует около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получится белый и шоколадный коржи. Затем следует порезать на одинаковые кубики белый корж и обмакнуть их в сделанный крем из сметаны и сахара. Потом шоколадный корж промазать кремом и горкой выложить на него кубики белого коржа. Сверху получившийся торт залить хорошенько глазурью. Лучше не на долго поставить торт в холодильник, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным на вкус. Такой торт станет прекрасным украшением любого праздника или привнесет в обычные буденные дни вкусные нотки, которые поднимут настроение. Ваши гости оценят ваши кулинарные навыки, ведь ванька кучерявый не сможет никого оставить равнодушным лишь одним своим внешним видом. Для детей такой маленький сюрприз станет замечательным подарком. Вкусно, питательно, полезно и необычно, что еще нужно для настоящего торта.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация