Тампоны и девственность

 

 

На теме об особенностях подросткового поведения в пубертатный период, «сделали» себе имя (а также кандидатские и докторские диссертации) десятки практикующих врачей и кабинетных ученых, а сотням психологам подростковые проблемы дают заработать на хлеб с маслом, особенно если подростки попадаются «сложные».

Но ни один мужчина-психолог не сможет понять насколько тяжело в это время приходится взрослеющим девочкам. Они ощущают, как видоизменяется их тело, приобретая женские очертания, невольно сравнивают себя со своими подругами и находят в себе кучу недостатков. Физические и гормональные изменения влияют на эмоциональное состояние девочек, на их внутренние страхи и желания (быть красивой, нравится мальчикам и т.д.), поэтому слезы, крики, истерики, резкие перепады настроения – нормальное явления для подросткового периода.

Наисложнейший этап этого периода – первый менструальный цикл, момент, которого девочки ждут с нетерпением и опаской, ведь у них существуют десятки вопросов, которые задать маме стыдно, а сходить к подростковому гинекологу боязно. Естественно, ничего стыдного или страшного в том, что ты взрослеешь, нет, но попробуйте донести такую информацию подростку! Это только в рекламных роликах все так легко и просто!

Утолять свои «информационный голод» девочки стараются в интернете или у своих старших подружек. И один из самых часто задаваемых вопросов, которые девочки обговаривают на сайтах между собой или задают инкогнито врачам-гинекологам, является вопрос использования гигиенических тампонов – многие девочки почему-то считают что тампоны и девственность несовместимы.

На самом деле, тампоны и девственность – два понятия, которые абсолютно не связаны между собой. Это один из тех мифов, в основе которого лежит безграмотность и незнание женщинами, а тем более подростками. основ собственной физиологии, ведь если прокладка используется наружно, и никаких «сюрпризов» быть не может, то тампон вводится внутрь тела.

Но, дело в том, что тампоны созданы таким образом, что при правильном их размещении во влагалище, располагаются в передней его части, даже не доставая девственной плевы, именно поэтому, тампоны никак не могут нарушить девственность, а ведь именно этого больше всего опасаются девушки.

Даже если тампон с первого раза не удалось правильно разместить во влагалище, все равно нарушить им девственность невозможно, шнурок, который служит для того, чтобы вытягивать использованный тампон, становится своеобразным «уровнем», по которому можно регулировать глубину введения тампона внутрь тела.

Тампонами невозможно повредить не только девственность, но и слизистую оболочку влагалища. Тампоны состоят из специальной абсорбирующей мягкой ткани, они идеально повторяют контуры влагалища, поэтому не создают впечатление попадания инородного тела. Мышцы влагалища надежно удерживают тампон внутри тела, поэтому тампон не может «случайно» выпасть, чего, кстати, тоже боятся многие девушки.

И раз мы уже выяснили, что тампоны и девственность, а вернее, использование тампонов не влияет на девственную плеву, то стоит рассмотреть преимущества этого способа гигиены перед обычными прокладками, хотя подчеркнем, что вывод индивидуального способа гигиены зависит исключительно от личного выбора девушки.

Главное преимущество тампонов – их невидимость. Расположенные внутри тела, они прекрасно впитывают менструальные выделения, поэтому «протекание» их на белье, как бывает во время использования прокладки, как бы не уверяла нас реклама в обратном, просто невозможно.

С другой стороны, тампоны позволяют вести более активный способ жизни – бегать, плавать, танцевать – совместить такую жизненную активность с прокладкой – нереально.

Правила использования и выбора тампонов написаны на каждой упаковке, поэтому девушка может самостоятельно выбрать для себя необходимое средство защиты самостоятельно.

Но, на чем бы девушка не остановила свой выбор, она должна уяснить, что визита к гинекологу не избежать, ведь этот врач – самый главный специалист в жизни каждой женщины.

 

 

 

 

 


Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация